14 апр. 2010 г.

crazy pinga



Было время, когда Crazy P ничего не стеснялись и были Crazy Penis-ом. Было время, когда альбом группы не содержал вокальных партий, и наконец, было время, когда это был не квинтет, а дуэт.

Основателями группы являются Chris Todd и James Baron. Их знакомство произошло в эпоху Atari, Akai и домашних студий в спальне. Друзей объединила общая любовь к собирательству и обработке старых пластинок. Их первый релиз вышел в 1996 году на маленьком лэйбле, принадлежащему друзъям James Baron-а, и назывался The Surgeon General vs. Lazy T & The Chef - Digging Deeper / The Crown. Метод дедукции подсказывает, что Chris Todd был Lazy T , а и James Baron - The Chef . Релиз получили хорошие отзывы от таких артистов как Ashley Beedle, the Murk Boys и Laurent Garnier. Следующим шагом двух друзей стало подписание контракта с манчестерским лэйблом Paper recordings и добавление в группу постоянного бас гитариста Tim Davies. Дебютным релизом группы стал сингл The Way We Swing (1997), за которым последовал Get it on (1998) и успешный первый альбом группы «A Nice Hot Bath With...».

crazy penis - 3 play it cool


Название группы произошло от надписи на пластинки соседа Chris Todd-а, которая гласила - loco pinga. В один из вечеров друзья перевели это как «сумасшедшая писька». «Вот это название» - подумали все и решили именоваться не иначе как - loco pinga, но хорошие люди им подсказали, что Crazy penis звучит лучше и как-то более доходчиво.

Так как успех первой пластинки был очень большой, на группу посыпалось большое количество приглашений для живых выступлений на различных мероприятиях. Именно этот факт привел к расширению состава, к ним присоединилась вокалистка Dannielle Moore и барабанщик Matt Klose.

crazy p - never gonna reach me (original mix)



crazy p presents syndromes - the hit


На данный момент известность группы продолжает расти, именно поэтому Crazy Penis-у сделали обрезание до Crazy P. График артистов очень загруженный и пестрит различными гастролями. Не смотря на это, Crazy Penis находит время для записи новых студийных работ. И вот когда свет в студии гаснет, и участники группы расходятся по домам, James Baron не спешит уходить как все. Он запирает студию и дает выход своему Альтер эго под именем Ron Basejam. Как говорит сам Baron:

Ron Basejam класный чел, он особо не парится, и позволяет мне делать то что я захочу. Я свободно могу исследовать и анализировать звуки и их влияние на человеческие чувства, иначе говоря, могу взять любые сэмплы, слепить их воедино и слушать что из этого выходит. У меня уже готов альбом - Deep&Meaningless, который желательно слушать от начала до конца. Он состоит из 15 треков, относящихся к различным стилям. Несколько треков было записано при участии солистки Crazy P - Dannielle Moore.

ron basejam - for the people by the people


Релиз альбома состоялся 12 апреля, демо треков на Juno говорят о том что все должно быть очень хорошо, так что все в магазин.

ron basejam - into my life (original mix)


Chris Todd тоже между прочим без дела не сидит, еще с 1998 года он выпускает сольные релизы под именем Hot Toddy. Его первая пластинка была записана на ноттингемском лэйбле Neon Heights, и вышла в рамках серии пластинок от местных музыкантов Bright Lights. В 2001 году был выпушен альбом Super Magic, за которым последовал перерыв в несколько лет. В период между 2001 и 2009 вышли сингл Mind Trip и EP Slave To You. Кроме этого, под именем Hot Toddy выходили многочисленные ремиксы на Crazy P и другие проекты.

В прошлом году, на небезызвестном Eskimo rec. свет увидела пластинка I Need Love, на которой, помимо оригинального трека, присутствовал ремикс от Morgan Geist-а. Пластинка получилась очень красивой, и во многом это произошло благодаря голосу James Baron-на (в рамках Crazy P он, помимо всего прочего, выступает бэк вокалистом). По словам Chris Todd-а, сейчас он тоже готовит к выходу свой второй сольный альбом, но более конкретной информации о его содержании и дате выхода пока нет.

hot toddy - i need love

more stuff