18 апр. 2010 г.

questioning suzy q

Совсем я запутался, пытаясь найти «концы» в ограниченной информации относительно канадского продюссра и основателя лэйбла J.C. Records – Jerry Cucuzzella.
Во первых, не понятно какое отношение он имеет к владельцу лэйбла Unidisc George Cucuzzella: брат, однофамилиц или даже один и тот же человек. Ну а во вторых, так и остается открытым вопрос, зачем Jerry Cucuzzella записал трек I Need You Tonight (1981) в рамках проекта Punkin Machine, а год спустя в рамках своего другого проекта Suzy Q выпустил практически идентичную песню Tonight. Обе версии хороши по своему, и многие диджеи до сих пор используют их в своих сетах. Так например, James Murphy (LCD Soundsystem) использовал трек от Punkin machine для своего микса Fabriclive 36.

punkin machine - i need you tonight (12'' version)






suzy q - tonight (remix)






Проект Suzy Q имеет еще одну интересную историю. Группа получила широкую известность после своего первого сингла Get On Up Do It Again, трек стал популярным далеко за пределами Канады и вошел в их дебютный одноименный альбом. До недавнего времени официально считалось, что за время существования группы в ней участвовало две солистки - Michelle Mills и сменившая ее Angie Vileno. Однако в 2006 году, канадско-нигерийская певица Carol Jiani объявила, что первую версию хита Get On Up And Do It Again, вышедшую на сингле 81 года, исполнила именно она. Отсутствие ее имени на пластинке объяснялось тем, что записывая свой голос для Suzy Q, Carol Jiani имела эксклюзивный контракт с другой студией (в это время она записала свой хит Hit 'N Run Lover), который запрещал ей участие в прочих проектах. Именно по этой причине альбомную версию трека On Up And Do It Again пришлось перезаписывать с Michelle Mills.

Стоит отметить, что версия с Michelle Mills имеет выраженное фанковое звучание, в то время как версия с Carol Jiani уходит в диско со средним темпом.

suzy q - get on up and do it again (michelle mills version)






suzy q - get on up and do it again (carol jiani version)




more stuff