29 окт. 2010 г.

Crockett theme


Этот сериал заставил носить майки под пиджаком с закатанными рукавами от Армани, ходить в мокасинах на босу ногу и никогда не снимать Ray Ban. В среднем за один эпизод, главные герои Крокетт и Таббс носили пять-восемь разных комплектов одежды, появляясь в оттенках розового, синего, зелёного, персикового, фуксии и других "одобренных" сериалом цветов. Дизайнеры с мировым именем (Versace, Hugo Boss и пр.) делились советами по дресс коду, а главный художник по костюмам ездил в Европу на недели высокой моды. Каждая серия Miami Vice создавала новый тренд. Бренды выпускали специальные линии одежды под маркой Miami Vice. Кульминацией стала электрическая бритва Wahl Clipper Corp. выпущенная в 1986 году под названием Stubble Device, которая позволяла пользователям иметь щетину, как у героя Дона Джонсона.

Особенно стоит отметить Miami Vice за инновационное использование музыки. Сериал просто изобиловал поп- и рок-хитами 80-х. В то время как другие теле-шоу использовали написанную для телевидения музыку, MV тратила около 10 000 долларов на каждый эпизод для покупки лицензии на оригинальные записи. Использование песни в Miami Vice служило определенным стимулом для музыкальных лейблов и исполнителей, а некоторые газеты, вроде USA Today, давали читателям информацию о том, какие песни которые будут представлены на этой неделе.

Особо выделялись инструментальные композиции Йена Хаммера. Майкл Манн (режиссер сериала) предоставил абсолютную свободу творчества и Хаммер воспользовался ей. Написанная им заглавная тема сериала поднялась на вершину многих чартов в ноябре 1985 года. Ни одна другая телевизионная тема не становилась первой в чартах синглов с тех пор. Саундтрек Полиции Майами, с композициями Йена Хаммера и Гленна Фрея, оставался на вершине американского чарта в течение 11 недель в 1985-м, что сделало его самой успешной музыкой из кинофильма в истории телевидения.


Jan Hammer - crockett's theme


В 2002 году швед Peter Benisch (FPU) добавил в компазицию немного ритма и совершил перезапуск мелодии Крокетта:

fpu - crockett's theme

more stuff