3 нояб. 2010 г.

R.D. Burman - Aa Dekhen Jara


«Шамлал очень образованный молодой человек. Он работает в большой строительной компании господина Ратанлала. Помимо всего прочего, Шамлал является лидером профсоюзного движения, и прикладывает все свои усилия для того чтобы господин Рантанлал усилил меры безопасности в компании. Перед тем как осуществить свои задумки, Шамлал трагически погибает, оставляя на этом свете свою жену – Парвати и малыша сына Ракеша. Смерть отца нанесла тяжелую душевную травму Ракешу, и боль от неё возникает каждый раз, когда он оказывается рядом с матерью. Чтобы сохранить душевное здоровье сына, Парвати рекомендуют находится подальше от Ракеша, и в итоге Ракеша усыновляют Роберта и его жена Кати. Они дают новое имя Ракешу и теперь он становится Роки. Повзрослев, Роки забыл кто является его настоящей матерью. Он ведет бесшабашный образ жизни до тех пор пока он не встречает и влюбляется в Ренуку. Именно тогда он узнает, что его настоящее имя Ракеш, и что его родная мать до сих пор жива. Кроме этого, он узнает о том, что смерть отца была подстроена и не является случайностью. Роки обещает отомстить за смерть отца, не подозревая, что он сам и близкие его находятся в смертельной опасности…»

Вот такое описание имеет индийский фильм «Роки», который вышел на экраны в 1981-м году.

Именно, в саунтреке к этому фильму впервые зазвучала песня - Aa Dekhen Jara. Более чем 20 лет спустя эта композиция была отпечатана вновь на пластинке Sitar Beat Vol. 2. Эта серия состояла из 5 пластинок и выходила на уже несуществующем лэйбле Guerilla Reissues.

Итак, если ваша вечеринка не клеится, настроение на нуле или на пьяной свадьбе вы хотите «добить всех чунга-чангой» то незамедлительно используйте секретное оружие - Aa Dekhen Jara. Настроение сразу поднимется, на танцполе будет Jara, а на свадьбе даже самые угрюмые официанты начнут пританцовывать…

R.D. Burman feat. Asha Bhosle & Kishore Kumore - Aa Dekhen Jara(Edit)


PS:
Kalyanji Anandji - Y.O.G.A.(Edit)(sitar beat vol.5)


PPS:
Для растерявшихся и оглушенных диско-фанк волной звуков, демонстрационный курс о том куда и как танцевать:

more stuff