30 янв. 2012 г.

Malcolm McLaren - Deep In Vogue (Banjie Realness)



Еще один супа дупа трек от уже покойного Малкольма Макларена (Malcolm McLaren) - дизайнера, менеджера таких групп как New York Dolls, Sex pistols, Adam and the Ants, Bow Wow Wow, публициста, и, конечно же, талантливого музыканта. Благодаря его песне Buffalo Gals (1983) Европа стала серьезнее относиться к хип-хопу, а после Double Dutch вошли в моду африканские мотивы. Из альбома в альбом Малькольм не переставал смешивать разнородные стили; может быть сказывалась его дизайнерская природа (после школы он поступал в различные художественные школы, а потом, увлекшись дизайном одежды, открыл легендарный бутик Let It Rock / SEX / Too Fast To Live, Too Young To Die совместно с Вивьен Вествуд) и желание поэкспериментировать было в его крови. Первый сольный альбом ( Duck Rock) – был сплошными экспериментами в хип-хоп плоскости, второй (Fans) – попытки объединения оперы, электроники и r'n'b, а четвёртый Waltz Darling – стал смесью из диско фанка и вога.

Конечно, Макларена нельзя назвать создателем стиля Vogue, ведь его придумывали в посетители американских гей клубов в конце 80-х, однако именно Малькольм, а не Мадонна познакомил андеграундный Vogue с мейнстримом. У Мадонны песня Vogue вышла с годовалым запозданием и некоторые до сих пор считают, что её версия является скопированной подделкой Deep in Vogue.



На пластинке 1989 года Waltz Darling / Deep In Vogue есть отличная версия от Марка Мура (Mark Moore) и Уильяма Орбита (William Orbit) Deep In Vogue (Banje Reaness). Слушается очень актуально.

Malcolm McLaren - Deep In Vogue (Banjie Realness)

more stuff