13 апр. 2010 г.

La serenissima



В 1981 году группа людей, одетых в стиле барокко, выпустила трек под названием La serenissima. Трек имел удачное сочетание классической музыки, рока и итало диско. Причем сочетание это было настолько тонко подобрано, что трек не звучал пошло и слишком слащаво. Группа этих людей называлась, да впрочем, и называется до сих пор - Rondò Veneziano.

Успех трека закрепила видео работа от итальянского аниматора Guido Manuli. В то время он работал с итальянским лэйблом Baby Records и создал для них немало других анимационных клипов.



Как и случалось ранее с другими хитами, слава трека не давала покоя большому количеству музыкантов, и поэтому некоторые из них, а точнее даже многие, пытались сделать «также только лучше». Только вот ни у кого из них не получалось превзойти оригинал. Хотя удачные попытки были. Вот одна из них. В 2008 году французский продюсер Henry Smithson, более известный как Riton, в рамках своего проекта Eine Kleine Nacht Musik выпустил сингл La Serenissima / Phantasie. На оборотной стороне пластинки была запись следующего содержания:

«Я потратил много месяцев на изучения специфической музыки с космо звучанием. Моей целью было пробудить и перенести в музыку чувства и настроения, которые я испытал во время первого прослушивания такой музыки. При помощи нескольких дополнительных рук я дарю вам Eine Kleine Nacht Musik»

Итак, хлопаем в ладоши, слушаем скрипки и летим в межгалактических гондолах на Альфа Центавру.

eine kleine nacht musik - la serenissima


Бонус:
Видео от Guido Manuli на трек La Bionda - I Wanna Be Your Lover

more stuff