14 сент. 2010 г.

boards of canada


Как только стали желтеть листья (хотя в этом году они начали желтеть ещё в августе), солнце вставать позже и ходить ниже в душе проснулась ностальгия. Захотелось покопаться, поискать что-нибудь из старого и погрузиться в забытые мотивы и настроения.

Сегодня глубина погружения достигла 1996 года и композиции Everything You Do Is A Balloon от Boards of Canada.

Братья Michael Sandison и Marcus Eoin, настоящие мастера по созданию меланхоличного настроения. Их теплое и скрипучее звучание с вкраплениями музыкальных фрагментов старых телевизионных программ наполняет приятной грустью и возвращает в детство. Или точнее в абстрактное детство. Ты оказываешся в периоде, когда мечты стать космонавтом фантастическим образом сбылись. Наверное, именно поэтому практически все музыкальные видео группы составлены из старых архивных записей, семейных хроник и документальных съемок космоса.

В 1996 году в руки владельцев Skam Records попал самоизданный альбом Boards of Canada - Twoism. На следующий день после этого с дуэтом связался Sean Booth (Autechre) предложил записать музыкальный материал на этом лэйбле. Результатом стал EP Hi Scores, в который и вошла Everything You Do Is A Balloon. Michael Sandison и Marcus Eoin мало рекламируют свои произведения, они мало дают интервью и почти не снимают видео клипы. То же самое происходило в 1996 году и по этой причине композиции вошедшие в Hi Scores не имеют официальных видео. Зато есть фан-клипы. Видео Everything You Do Is A Balloon из разряда таковых. Оно состоит из отрывков странного фильма, обучающего детей безопасной езде на велосипеде, который был снят в 1963 году.



В качестве дополнения, еще один трек с альбома Hi Scores. Для любителей определения стиля композиции, отнесем его к sleazy slo mo brain disco.

boards of canada - nlogax

more stuff