24 мар. 2010 г.

funki porcini is back

Я люблю манипулировать битами, больше даже делать разные штуковины с ними, чем сами биты, например, готовить лупы, выворачивать их наизнанку и все наслаивать друг на друга. Когда работаешь, то можно оказаться в необычайных состояниях. Особенное наслаждение я испытываю в те моменты, когда включаешь в студии звук на полную, и сам ревешь! Это вроде того, как мчишься на мотоцикле, сидя позади того, кто рулит, сидя на заднем сидении. Ты совершенно ничего не контролируешь, но ты мчишься со скоростью 100 миль в час ко всем чертям, и звук качается волнами где-то там в стороне. Мне кажется, таково и мое поведение в музыке
Funki Porcini

После 8-ми летнего свободного плаванья Funki Porcini возвращается в Ninja Tune. Свое возвращение James Braddell (Funki Porcini) планирует отметить выходом сразу двух LP. Первым будет переиздание его прошлогоднего альбома Plot (альбом был выпушен своими силами в декабре 2009 года на funkiporcini.bandcamp.com), а второй релиз - On, будет состоят из абсолютно новых работ. Выход планируется на 3 мая.

Немного биографии:
James Braddell родился в Англии, но в 19 лет переехал в Лос Анджелес. На момент прибытия в Америку в его кармане находилось около 300 долларов, которые были растрачены на коктейли и вечеринки в течение первой недели. Данная ситуация заставила пойти Джеймса в чернорабочие. Насобирав кое какие деньги он отправился автостопом в Сан Франциско, где его первым большим приобретением стал саксофон. Когда Джеймсу захотелось больше приключений, он решил перебраться в Нью-Йорк. Его пребывание в Нью-Йорке закончилось возращением в Англию, жизнь в которой ему абсолютно не подошла. После короткой остановки в Берлине он на долгие 10 лет осел в Италии, где познакомился с Keir Fraser. Вместе с ним была создана группа 9 Lazy 9. В последние два года участия в этом проекте Брэдл стал называться Funki Porcini, под маской которого приобрел славу изобретателя собственных стилей – Perv Beat и Sex Hop. Далее было знакомство с представителями Ninja Tune и обратный переезд в Англию, после которого последовали сольные альбомы Hed Phone Sex (1995), Love, Pussycats and Carwrecks (1996), The Ultimately Empty Million Pounds (1999) и Fast Asleep (2002). После своего последнего ninjatune релиза Fast Asleep, Porcini занимался всевозможными проектами в том числе анимацией и созданием саундтреков к фильмам.

9 lazy 9 - herb (paradise blown - 1994)


funki porcini - long road (hed phone sex - 1995)


funki porcini - reboot (the ultimately empty million pounds - 1999)


funki porcini - carbide (plod - 2009)

more stuff