15 нояб. 2012 г.

Broadcast

Существовала такая группа Broadcast. Участники её увлекались хонтологией и ретрофутуризмом. Создаваемая ими музыка была наполнена смесью из английской меланхолии с психоделией на фоне старых телевизионных звуков и потусторонних шумамов. А ещё это была первая инди-группа, которую стал выпускать электронный WARP records.

Хотя почему была, ведь, Broadcast и сейчас существует, но только в статусе one-man band с единственным участником Джеймсом Каргиллом (James Cargill). Прошлогодняя смерть от бессменной солистки группы Триш Кинан (Trish Keenan) безвозвратно изменила будущее Broadcast. Несмотря на то, что пневмония, возникшая после гриппа с осложнениями, забрала из нашего мира не только Триш, но и лишила нас возможности слышать её голос в новых песнях группы, мы всё еще имеем шанс услышать её новые песни.

Уже более полутора лет Джеймс Каргилл работает над созданием нового альбома “The Berberian Sound Studio”, в который должны войти несколько песен записанные Триш Кинан до её смерти. Данный альбом является так же саундтреком к одноименному фильму, рассказывающему необычную историю звукорежиссера итальянских фильмов ужасов. Совсем недавно Warp объявил дату выхода этого альбома- 8 января 2013 года. Так что до выхода нового материала ждать осталось совсем чуть-чуть. Коротать время можно дождливыми осенними вечерами за прослушиванием предыдущих альбомов группы: The Noise Made By People, Haha Sound и Tender Buttons.

 

broadcast - chord simple

more stuff