11 февр. 2010 г.

grovesnor

“The missing link between Dan Hartman, Teddy Pendergrass and Goldie.” John Lewis, Uncut Magazine

Начиная с 2002 года, Rob Smoughton являлся участником Hot Chip. При этом он успевал записывать свои собственные треки под именем Grovesnor. В 2005 году он выпустил свой первый LP ‘Scuse Fingers за которым в том же году последовал Metrosexual. Оба альбома были выпущены в формате CD-R на независимом сетевом лэйбле Utrophia Records, месте, объединяющем людей, целью которых является продвижение и поддержка молодых и независимых артистов по всему миру.

Несмотря на то, что Rob Smoughton больше не является участником Hot Chip, между ребятами сохранились хорошие дружественные отношения. Так, например, микс Dj Kicks от Hot chip начинается с трека Grovesnor - Nitemove. Кстати, именно после выхода этого микса, о Grovesnor заговорили в прессе. Mylo назвал этот трек лучшей музыкальной композицией 2007 года. С кем его только не сравнивали. Такие имена как Lionel Richie, Steve Winwood и Genesis, постоянно появлялись напротив Grovesnor. Можно сказать, что все эти сравнения были заслуженными, так как композиция Nitemoves содержала в себе акцентированную мелодику и энергетику 80-х. Сам же Rob Smoughton, вспоминая о создании этого трека, говорит, что хотел создать трек под который бы все время хотелось заниматься любовью.

После этого Grovesnor затих до середины 2008 года, напомнив о себе вновь выходом сингла Drive Your Car. После выхода этого сингла стало понятно что Rob Smoughton может заставить не только настроится на лирический лад, но еще и потанцевать.

Совсем недавно, появилась информация о том что Rob Smoughton подписал контракт с Lo Recordings и работает над записью своего нового альбома. Его название будет Soft Return, а выход планируется на 26 апреля. Некоторые из его новых композиций можно послушать здесь.

grovesnor - i wouldn't mind (metrosexual)


grovesnor - nitemoves


grovesnor - drive your car (grovesnor's rebel quarter version)

more stuff