26 окт. 2009 г.

Отцы диско. PATRICK COWLEY



Патрик Джозеф Коули (PATRICK JOSEPH COWLEY) - «Пэт», как его называли, родился в Буффало. В возрасте 21 года, он переехал в Сан-Франциско, чтобы начать обучение игре на синтезаторе в колледже Сан-Франциско. Профессиональная карьера для Патрика началась, когда Сильвестр (Sylvester), уже достаточно известный музыкант, услышав, что Патрик делает с синтезаторами, попросил его присоединиться к его студии для того что бы тот смог сделать современные аранжировки его хитов.
Выступления Патрика с аналогом синтезаторной работы, электронными инструментами, модифицированными гитарами и самодельным оборудованием стали синонимами звука Сильвестера. Первая успешная работа Патрика Коули была выпущена в 1978 году. Патрик записал 16-ти минутную расширенную ремикс-версию песни «I Feel Love» в исполнении Донны Саммер. Оригинальная версия 1977 года, которая была написана Джорджио Мородером (Giorgio Moroder), длилась 8 минут. А первым настоящим хитом был сингл ‘Menergy’, который достиг вершин чартов в октябре 1981 года, также как и хит ‘I Wanna Take You Home’. Была также выпущена песня ‘Teen Planet’ – единственная песня, которую Патрик спел своим оригинальным голосом.
Патрик Коули работал и писал все свои произведения почти исключительно на своем полифоническом аналоге синтезатора «PROPHET V» (пять голосов), около трех футов в длину, 60 нотных клавиш, он производил "тяжелые" или "низкие" звуки через генераторы, которые легко контролировались многочисленными кнопками на пульте управления. Он также использовал "барабанную установку". Каждый знал, что Патрик мог написать песню с помощью только своего "Prophet V" и барабанной установки.
Патрик заболел, когда его музыка достигала вершин. У него была «странная болезнь». Терапевты не могли поставить диагноз. Они думали, что у него паразиты, вызванные едой, или психосоматическая болезнь. Они также прописывали лекарства от пневмонии.В конце концов его поместили в UC Med Center. Однако Патрик встал на ноги и ушел из больницы для того что бы продолжать писать музыку.
Музыкальные коллеги Патрика наблюдали, как угасает его жизнь, хотя он всегда был бодрым и веселым. Он никогда не жаловался, и занимался своим делом до конца. Несмотря на огромный талант, он выслушивал идеи своих друзей и работал над ними. Казалось, Коули достиг вершин успеха с выпуском альбома «Mind Warp. Но этот альбом стал последней пластинкой Патрика, который в это время уже был в инвалидной коляске. Megatone выпустил «Mind Warp», и Марти Блекмэн (его лучший друг,) со своими людьми отдали дань Патрику в Galleria Design Center: они сделали презентацию его альбома. Патрик Коули был так слаб, что не мог присоединиться. Кто-то посадил его в инвалидное кресло и вывез из госпиталя, чтобы он смог посмотреть на вечеринку. Потом, наверху на балконе в своем инвалидном кресле, очень слабый и больной, и моментами очень тронутый всем происходящим, он просто наблюдал за великим праздником, проходившим внизу как результат его музыкальной одаренности.
Патрик Коули умер от СПИДА 12 ноября 1982, когда ему было 32 года.Произведения Патрика Коули все еще живы, и мы считаем их авторитетными он является одним из главных музыкальных талантов в истории космического Disco. Он действительно был отцом-основателем сегодняшней танцевальной музыки.

Patric Cowley - Megatron Man
Patric Cowley - Sea Hunt

more stuff