3 нояб. 2009 г.

Whirlpool productions




Ранее мы тут писали про "Отцов диско", ну тогда сегодня можно написать и про "Детей диско"

Группа Whirlpool productions стала известной благодаря своему уникальному и экспериментальному звучанию. В начале группа состояла из четырех человек Eric D. Clark, Fred Heimermann, Hans Nieswandt, Justus Köhncke, но в скором времени, после ухода из нее Fred Heimermann группа стала трио.

whirlpool productions - the cold song



Eric D. Clark родился в Калифорнии. Его музыкальная карьера началась, когда Clark-у исполнилось 10 лет. С этого возраста он начал играть в местной церкви на пианино и руководить хором 5-12 летних детей. С 15 лет Eric D. Clark стал работать в кинотеатре штатным звукорежиссером и DJ. После этого Clark успел поработать в самых известных Калифорнийских клубах, а затем перебраться в Париж и проработать резидентом клуба Neo Japonesque в течение 3-х лет.

Первые творческие шаги Justus Köhncke начинались в конце 80-х с проектом BLOOD AND HONEY. Дуэт базировался в Дюссельдорфе, и занимался созданием электронных каверов на песни Amanda Lear.

Hans Niesswandt родился в маленьком промышленном немецком городе Мангейм. Начиная с 13 лет Hans играл музыку на школьных вечеринках и писал музыкальную колонку в школьной газете. В середине 80-х Niesswandt переехал в Гамбург, где подвергся влиянию таких стилей как Acid, Deep и Garage House. В начале 90-х Hans Niesswandt переехал в Кельн.

Именно в Кельне пересекаются пути Eric D. Clark, Justus Köhncke и Hans Niesswandt и этот город становится родиной Whirlpool productions. Начинается все с серии вечеринок Whirlpool Parties, организаторами которых были Eric D. Clark и Hans Niesswandt, позже к ним присоединяется Justus Köhncke. За восемь лет существования Whirlpool productions выпустили четыре альбома и особенно прославились синглом "From Disco To Disco", который летом 1997 года возглавлял итальянские поп-чарты в течение девяти недель подряд. Их последний альбом Lifechange был выпущен в 2001 году.



На данный момент все три музыканта занимаются сольными проектами. Eric D. Clark создал группу E=dC2 и выпустил одноименной LP. Кроме этого успел поработать с такими артистами как Märtini Brös, Tiefschwartz, Chicks on Speed, Tyree Cooper, Jake Bullit, Angie Reed, Paige Ilise и др. Justus Köhncke в прошлом году на лейбле Kompakt выпустил свой третий сольный альбом "Safe And Sound". Hans Niesswandt помимо выпуска собственной музыки написал книгу «plusminuseight – DJ Days, DJ Nights», которая вышла в 2002 году и пользовалась большим успехом у читателей и критиков. Niesswandt также ездит по всему миру и читает лекции на темы посвященные электронной музыке, диджеингу, моде, политике и социальной науке.


erick d clark and the scandals - why did you do it (erics subcurrent mix)



justus kohncke - parage


PS.
В августе 2009 года музыканты вновь объединились под именем Whirlpool productions для участия в Берлинском фестивале.

more stuff