30 окт. 2009 г.

megatron man is back

Patrick's legend has become a symbol for a time when free love and
technology would come together to forever change the social landscape.

Something more about Patrick Cowley...

1) Cowley начинал познавать музыку с обучения игры на барабанах, тем самым, доставая всех своих домочадцев. Родителям, конечно, не нравилось просыпаться и засыпать под звуки барабанной дроби, но они всегда поддерживали сына в его музыкальных начинаниях.

2) На клавиатуре Patrick играл исключительно на слух, но именно это способствовало тому, что его песни были простыми, но в тоже время сильными и запоминающимися.

3) В 1972 году Jerry Mueller открыл Лабораторию Электронной Музыки в колледже Сан-Франциско. Именно туда-то и попал Cawley. В классе было всего 3 ученика: Arthur Adcock, Jerry Judnick и Patrick Cowley. Шесть месяцев спустя к группе присоединился Maurice Tani. Сначала они проводили уроки в подвале Mueller-а до тех пор, пока им не предоставили аудиторию в колледже.

4) В 1976 году Patrick Cowley устроился специалистом осветителем в самый известный диско клуб Сан Франциско - «The City». Там-то как раз и произошло знакомство Clowley и Sylvester. По началу отношения между старыми участниками группы и Patrick-ом Clowley были "слегка" напряженными. Они мало доверяли ему как исполнителю потому, что его звук и техника исполнения достаточно опережали моду 1978 года.

5) В 2009 году была обнаружена ранее неизданная совместная работа Patrick-а и вокалиста Jorge Socarras. Работа над полноценным LP Catholic производилась с 1976 по 1979. Записи были найдены музыкантами из Honey Soundsystem. После того как Patrick Cowley умер, владельцами студии Megatone Records стали DJ John Hedges и Marty Blecman. Позже Hedges стал единоличным обладателем огромного каталога Megatone, а еще позже, в связи с переездом, передал этот каталог DJ Ken Vulsion (Honey Soundsystem). Перерыв более 4000 записей Ken и его друзъя отыскали четыре коробки с магнитными летами, часть была сессионные копии, часть неизданные мастер копии Cowley, а часть оказалась полновесным альбомом Catholic. Сложно дать описание стилю LP, но можно сказать что звучит там от minimalistic proto-techno до synth-post-punk. Альбом поступил в продажу 19 октября этого года. С 7 сентября был доступен первый сингл (Soon) с этого релиза с ремиксами от Morgan-а Geist-а и KiNK-а. Послушать ремикс Geista можно здесь, а оригинал здесь. Свое отношение к ремиксу Geist-а пожалуй оставлю при себе.

donna summer - i feel love (patrick cowley megamix)



PS
Кстати Honey Soundsystem также отыскали, очистили от пыли и бережно хранят оборудование на котором работал Cowley

more stuff