21 окт. 2009 г.

Katmandu Production


В 1979 году итальянские продюсеры La Drogueria Di Drugolo (Lando Lanni Della Quara) и Quelli Del Castello (Celso Valli) создают Katmandu Production и при помощи Sandon-а, известного по проекту Azoto и вокалиста Ronnie Jackson-а записывают семерку Sky Diver которая выходит под именем Ben Richardson.

Ben Richardson - Sky Diver


В этом же году, Katmandu Production вместе записывают супер популярный The Hills Of Katmandu. Этот трек был настоящим взрывом для того времени. Уникальное и свежее звучание делало его не похожем на большинство танцевальной продукции того времени. Это было целое 16-ти минутное путешествие в космическую темноту. С уверенностью можно сказать что его звучание в будущем повлияло на формирование хаус музыки.

~Disco~ Tantra - Hills of Katmandu (1980) from ourvinylcollection on Vimeo.


Tantra - Hills Of Katmandu 12 Inch Remix


В 1982 году Katmandu Production решают перевыпустить Skydiver. На этот раз пластинка выходит под именем Neon. Трек получает незначительные изменения. В нем добавляются перкуссии, и уменьшается акцент на шумовые эффекты заднего плана.

neon - skydiver (extended edit)


Стоит заметить, что упомянутый сообщением ранее трек Love On The Rocks от Lama, также является делом рук Katmandu Production.

more stuff