19 окт. 2009 г.

Il Veliero


В 1976 году Lucio Battisti выпустил альбом - La batteria, il contrabbasso, eccetera. Альбом занял третью позицию по итоговым годовым продажам, но самое главное там присутствовала замечательная во всех отношениях композиция Il Veliero.

Lucio Battisti - El Veliero


Трек Il Veliero был очень хорошо и пользовался большим спросом на дискотеках, но к началу 80-х, пластинки с этой записью стали раритетами. В связи с этим голландская группа Chaplin band решила записать свою версию Il Veliero, которая вышла в 1982 году на альбоме Dancing On Townsquare. На этот раз композиция получается еще более танцевальной и ее популярность возрастает.

The Chaplin Band - Il Veliero (12" version)


А год спустя, выходит трек Love on the Rocks от итальянцев Lama. Итальянцы «возвращают» себе обратно трек и добавляют в него еще больше italo и еще больше space.

Lama - Love On The Rocks


И вот уже в 2006 Lindström, по случаю покупки за год до этого банджо и короткому обучению игры на нем, выпускает трек The Contemporary Fix, в котором без труда узнается тот самый Il Veliero. Как ни странно, но сочетание банджо, автоарфы, клавинета и acid звуков сработало и очень даже хорошо.

Lindström - The Contemporary Fix

more stuff