16 окт. 2009 г.

куба далеко

Одно из первых видео, которое можно было загрузить через iTunes, было видео на трек RJD2 – 1976. Кроме того, этот ролик участвовал во многих фестивалях, включен во многие видео компиляции и входил в пятерку лучших хип-хоп видео на MTV.

Как пишут авторы самого видео, идея заключалась в попытке визуальной передачи звучания трека. Использование кубинских фотографий 70-х годов и скольжение камеры было навеяно запоминающейся мелодией. «Нами было принято решение не использовать большое количество визуальных эффектов, а сконцентрироваться на магнетизме самих фотографий.

RJD2 "1976" - leftchannel from leftchannel on Vimeo.

«Искусство становится жизнью, а жизнь – искусством. 1976 это странствие через гетто, фермерские угодия и жизненный уклад Кубы. В ходе построения и раскрытия сцен граница между идеологической пропагандой и каждодневным выживанием людей размывается и исчезает.»
_________________________________________

RJD2 (Ramble John Krohn) успел записать два сэмплированных альбома Deadringer и Since We Last Spoke.а в 2007 году выпустил альбом на котором почти на всех треках он пел и играл на музыкальных инструментах. . Кроме них было выпущено 4 инструментальных альбома и большое количество совместных проектов. На данный момент RJD2 пишет свой третий альбом The Colossus, выход которого планировался в этом году, но был перенесен на 2010.

RJD2 - Fire


«Никогда не слушаю свои собственные записи. Кстати я не одинок, многие музыканты не слушают свою музыку. Если включу что-нибудь из своего, то услышу только время, место и процесс создания. Настоящим удовольствием для меня является создание музыки, ты что–то творишь, и выпускаешь в жизнь, а потом идешь дальше.»

Еще одно замечательное видео на композицию RJD2 - Work it out

WORK IT OUT - RJD2 from Pedro Moreira on Vimeo.

Танцует Bill Shannon. Бил был рожден с дегенеративным состоянием бедер, но все равно стал заниматься танцами и даже скейтбордингом на костылях. Процесс создания здесь.

more stuff