21 нояб. 2013 г.

Первый плакат для Human league


В 1978 году Уэр (Martyn Ware) работал по ночам в качестве оператора электро вычислительных машин в небольшом городке Шеффилд. В обязанности его входила наискучнейшая работа, что-то типа рассчета заработной платы на компьютере размером с дом. Занятие это было утомительно, но платили хорошие деньги. Тогда же, в свободное от работы время, он успел сформировать синти-поп группу, в состав которой вошли его коллега по работе Ян Крейг Марш ( Ian Craig Marsh) и школьный приятель Филип Оки (Philip Oakey). До этого у Марша и Уэра была группа The Future, но после ухода их первовго солиста и прихода Оки, группу назвали The Human League.

Разыскивая креативный способ для представления своего футуристического звука, они решили сделать такие же футуристические плакаты с рекламой своего первого концерта. Решение было найдено при помощи матричного кодирования. Пробовались разные способы, но именно Уэр предложил использовать компьютеры для создания плакатов. Он попросил одну из девушек заполняющих перфокарты ЭВМ внести в машину буквы нужные для нас.

 «Нам хотелось, чтобы это выглядело как что-то из мира научной фантастики. Сейчас это выглядит старьем, но тогда про этот плакат был вполне футуристичным. И еще мне понравилось некоторая кривость написания букв – меня это зацепило, что-то в этом было. Я в колледж искусств никогда не ходил, но всегда увлекался дизайном.» вспоминает Уэр.

the human league - the black hit of space

more stuff