26 нояб. 2010 г.

John Gazoo


Выбор написания фамилии иностранного артиста для меня всегда является большим вопросом. С одной стороны, написание фамилии на русском языке может иметь несколько вариантов и иногда звучать немного неадекватно. Например, недавно переводил одно платежное поручение, подписанное тайваньцем Дэвидом Хуем (David Hui). Японские фамилии, переведенные на английский язык, могут искажать первичное звучание, а их перевод с английского на русский, это звучание может изменить до неузнаваемости. С другой стороны, более близкое для меня написание имен на латинице не имеет склонений и поэтому иногда приходится добавлять такие атавизмы как «–ва» или «-ом». Смотрится это немного неуклюже и иногда воспринимается не как написание имени музыканта, а название брэнда.

А ещё есть радикальный метод - дословный перевод значения названия или фамилии. Ну например Розовый Флюид (Pink Floyd), Двери (Doors) или Химические братья (Chemical brothers). Если идти до конца, то такой подход можно использовать и для перевода фамилий: J J Johanson - И.И. Иванов, Michael Jackson - Михаил Евгеньев, Jack Johnson – Николай Иванов. А вот Richard Dorfmeister будет Роман Завхозов, так как Dorf – это деревня на немецком.

Про Dorf я вспомнил, потому что сегодня хотел написать про одного жителя ДюссельДОРФА, по имени John Gazoo.

Если для обычного мужчины программа минимум включает посадить, построить и вырастить, то, могу предположить, что для музыканта такая программа должна состоять из: завести собственную студию, выпустить альбом и выиграть музыкальный конкурс. С третьим пунктом Джон уже справился. В прошлом году он выиграл конкурс на лучший ремикс для Alif Tree, который устраивал немецкий лэйблом Compost. Призом стал выпуск ремикса на пластинке Alif Tree - Clockwork Remixes Part 2.

Alif Tree - Aurevoir (John Gazoo Remix) by John Gazoo

Из истории Джона (информации про него пока катастрофически мало и ограничивается она краткой биографией на myspace) можно отметить, что во времена студенчества к его увлечениям можно отнести безграничную любовь к джаз и соул музыке. Именно эта любовь однажды заставила Джона собрать сумку, сесть на свою Веспу и отправится в долгое дорожное путешествие, целью которого являлся лондонский концерт Джилс Петерсона. Гугл навигатор подсказывает что расстояние между Дюссельдорфом и Лондоном составляет 571 км – достаточно внушительное расстояние для маленьких колес Веспы.

Чуть позже, работая в музыкальном магазине, Газу увлекся хаус музыкой. Новое увлечение, плюс постоянная заинтересованность в современных музыкальных течениях и тяга к экспериментам усадила в Джона в студию. Результатом его студийных работ становятся отличные хаус треки, пропитанные духом джаза.

Ya Mama by John Gazoo

На данный момент Газу успел выпустить релизы на Дюссельдорфском лэйбле Le Cirque, и испанском Raw Cutz.

John Gazoo - Force Yourself (Original Mix) by Raw Cutz Records

John Gazoo - Force Yourself (PhreekPlusOne Disco Remix) by PhreekPlusOne

Совсем недавно вышел цифровой релиз What Happened на Compost Disco (CODIS 003). Релиз состоит из трагично-лиричной композиции с прекрасным вокалом - What Happened, и ретро путешествия - Times Square Was Not Disney World. Отличный релиз с отличными композициями. Одним словом ждем продолжения.

What Happened by John Gazoo

Times Square Was Not Disney World by John Gazoo

more stuff