1 дек. 2010 г.

Von Spar


Записывая сингл HyBoLT- Hypersonic Boundary Layer Transition), кёльнский квинтет Von Spar (Sebastian Blume, Jan Philipp Janzen, Phillip Tielsch и Christopher Marquez) вдохновлялась при помощи краут-рока 70-х. Они так уже делали в 2007 году, когда писали свой второй альбом. Правда тогда, помимо краут-рока, их также сильно увлекал минимализм. Видимо поэтому, альбом получился довольно эксцентричным. С "минималистическим" количеством композиций - треков там было больше чем один, но меньше чем три и таким же минималистическим оформлением альбома (я бы даже сказал страшноватым), работа представляла сорокаминутное путешествие в мир шумов.

В 2009 году участники Von Spar продолжали курить ту же самую траву, правда слушали они под это дело пластинки Giorgio Moroder-a. Дух Джорджа не подвел, и именно поэтому пластинка HyBoLT получилась очень занимательной. Кто-то даже сравнил её с полётом в серебряной колеснице, запряженной механическим пегасом над идеалистическими пейзажами сказочных деревень и невероятными по форме замками из песка, а кто-то сказал что это идеальный саундтрек к мультфильмам 70-х, которые были созданы хиппи с расширенным сознанием. Воодушевленный многими положительными отзывами на пластинку один из участников группы (Christopher Marquez) создал музыкальные видео для группы:



Стоит отметить что немалая доля успеха пластинки принадлежит Prins Thomas-у и его ремиксу, который дополнял сингл. Как всегда, к созданию ремикса он подашёл очень фундаментально и добавил в звучание композиции свои перкусии и некоторые другие инструменты. Правда, в этот раз он не пел.

Von Spar - HyBoLT - Prins Thomas Remix by italic

Полгода спустя у Фон Шпар вышел следующий сингл Troops, который продолжил ппсиходелически-дисковые тренды

von spar - troops (radio_edit)


von spar - troops (prince language pleasure dub 7inch edit)

more stuff