7 мая 2013 г.

Acid Arab Collections EP01


На Versatile records выходит сборник Acid Arab Collections EP01. Инициатором этого сборника выступили Гвидо Миниски (Guido Minisky) и Эрви Карвалью (Hervé Carvalho), собственно они то и скрываются за псевдонимом Acid Arab. У ребят очень комплексный подход при создании музыки: они пытаются создать симбиоз из эмоционально-волнительной восточной музыки и холодного техно звучания. Причем позиционируют они это дело очень определенно, указывая, что они не просто смешивают арабские мелодии с хаус битом, а пытаются «объединить культуры двух миров и изобрести заново восточную музыку». Одним словом подход этот у них фундаментальный, а планы амбициозные.

Любовь к восточной музыке возникла у дуэта после гастролей в Тунисе. На этих выступлениях Гвидо и Эрви познакомились с Жильбертом Коэном (Gilb’R) и именно благодаря этому знакомству сборник Acid Arab Collections стал возможным. Для этого сборника Миниски и Карвалью записали собственный трек Acid Arab Theme (который уже признали Gilles Peterson, Lovefingers, TLR, Skudge, Tim Sweeney and Radio Nova), смогли уговорить таких продюссеров I:Cube, Crackboy и затащить в студию Turzi, Judah Warsky и Adnan Mohamed для живой записи космической симфонии Cosmique Arabe.

Вот один из треков - ремикс от Crackboy (представителя лейблов Tigersushi и I’m A Cliché) на хит сирийского певца Омара Сулеймана.

Omar Souleyman - Shift Al Mani (Crackboy acid rework)

more stuff