25 апр. 2013 г.

Agent Blue

Agent Blue это проект из прошлого (после сингла 2002 года выход новых песен прекратился), который состоял из одного человека – Ричарда Вайна. Точнее, все песни для альбома Blueprints придумал Ричард, а в аранжировках ему помог старый товарищ по университету Мэтью Херберт.

В университете они не только дружили, но и записывали музыку, назвав свой дуэт Sweet Peace Three. Ричард играл на гитаре, а Мэтью на клавишных, пели при этом оба. С 1996 года Вайн участвовал в записях сольных проектов Херберта - The Music Of Sound (Dr. Rockit), Around The House (Herbert with Dani Siciliano) и выступал с ним на живых выступлениях в качестве гитариста.

Все песни альбома Blueprints были написаны как гитарные, однако в студии их стал дорабатывать Мэтью Херберт. Он стал вырезать гитару и заменять её другими инструментами, пытаясь извлечь из них схожее звучание или он брал и закольцовывал короткие фрагменты гитарных звуков. Звучание некоторых фрагментов он состаривал, внося в песню тем самым исторический контекст. Другими словами Херберт применил те же самые методы, которые он использовал при записи своих хаус треков, для фолк песен Ричарда Вайна. В итоге получился необычный альбом - с одной стороны про него можно было сказать, что он электронный и технологичный, все эти хербертовские манипуляции со звукам слышны сразу же, но с другой стороны это же самый альбом можно назвать очень живым и душевным.





more stuff