12 дек. 2012 г.

9 lazy 9


В 1989 году, после выпуска своего первого сольного альбома What's That Noise? и поездки в Японию, Джонатан Мор (Jonathan More ) и Мэтт Блэк (Matt Black) (Coldcut) решили создать собственную студию под названием Ninja Tune. По планам музыкантов этот лейбл изначально затачивался под более андеграундные эксперименты группы, которые не подходили для крупных коммерческих лейблов того времени (типа Big Life - лейбла выпускавшего их первые альбомы).

Взяв себе два новых альтер-эго : Bogus Order и DJ Food (в этом проекте к ним добавился Патрик Карпентер (Patrick Carpenter ) и Кевин Фоакс (Kevin Foakes), которые позже стали главными в DJ Food) Мэт и Джонатан выпустили свои первые колоритные релизы с хаусом, инструментальным хип-хопом и брейк сэмплами. Правда за ними последовала небольшая осечка в виде очень заурядных трансовоэмбиентных пластинок от Ulanbator и HEX (совместная работа музыкантов из Coldcut и графических дизайнеров Robert Pepperell и Miles Visman), но тут на помощь пришли «итальянцы» 9 lazy 9.

Итальянцами они были формальными, так как Giacomo Braddellini был никто иной как Джеймс Браделл (James Bradell) (известный как Funki Porcini), а Keir Fraserello – Кейр Джон Фразер. До того как они оказались в Риме и образовали группу 9 lazy 9, Кейр и Джеймс колесили по Америке и Европе и выступали в индастриал группах. То ли расслабляющая атмосфера Италии, то ли изменение жизненных приоритетов, или какие-либо другие обстоятельства подействовали на музыкантов, но альбом Paradise Blown получился очень фанковый, джазовый и слегка даже танцевальный.

Если проследить за выходом последующих альбомов на Ninja Tune, можно определенно сказать что именно после Paradise Blown лейбл чётко определился с направлением своего развития и стал именно тем лейблом, о котором можно без преувеличения назвать одним из самых влиятельных электронных лейблов 90-х.

9 lazy 9 - summer


9 lazy 9- the herb

more stuff