7 сент. 2011 г.

Bill Brewster


 Билл Брюстер (Bill Brewster)  - английский журналист/писатель и диджей. В 1999 году совместно с Франком Бротоном (Frank Broughton)  Билл написал книгу о диджеях и их месте в музыкальной истории Last Night a DJ Saved My Life. Книга была дополнена диском с одноименной компиляцией и в 2006 году, по мнению английской еженедельной газеты The Observer, вошла в список лучших книг о музыке. Сразу после выпуска книги, а точнее как её интерактивное продолжение,  Билли и Фрэнк основывают djhistory.com – сайт, который со временем перерождается из простой базы данных о диджеях в мега ресурс  с многочисленными интервью, архивом старых журналов, обзорами книг и dvd, специальными миксами с неизвестными и забытыми музыкантами, идентифицировать которых пытаются участинки форума сайта (на форуме частыми гостями являются François Kevorkian, David Mancuso, Greg Wilson, Prins Thomas и Todd Terje) и собственным одноименным лейблом , выпустившим такие фирменные сборники как Le Disco и Secret Weapons.

 В 2002 году на прилавки поступила вторая книга от Билла Брюстера - How To DJ (Properly), содержащая подробные инструкции и советы, относящиеся непосредственно к названию книги. За этой книгой последовал успешный двойной эклектичный микс Praxis выпуском которого занимался один из самых крупных на то время английских электронных лейблов Hooj Choons.

В прошлом году вышла новая книга от Брюстера и Бротона The Record Players: DJ Revolutionaries – работа объединившая более 40 неопубликованных ранее интервью музыкантов с их дискографиями, чартами и редкими фотографиями. (Сейчас на сайте djhistory.com можно скачать ознакомительные 62 страниц книги.)

На данный момент Билл Брюстер является участником The Popular People's Front , Fat Camp и Hotel Motel:



HOTEL MOTEL FT. PAT FULGONI - Without Your Love (Vocal Mix) 1 by Bill Brewster

HOTEL MOTEL - Twin Peaks by Bill Brewster

TWEET - Boogie 2Nite (Fat Camp Mix) by Bill Brewster

BEAR009 M.U.G Presents "Shadows" THE POPULAR PEOPLE'S FRONT 'INTO THE LIGHT' REWORK - Sample by Eclectic Avenue Records

more stuff