22 сент. 2011 г.

jimmy edgar

 Джимми Эдгар (Jimmy Edgar) мастер на все руки. Помимо музыки он занимается фотографией (как фотограф он работал с Hercules Love Affair, Kelley Polar Dead on TV, Theophilus и многими другими), графическим дизайном и дизайном одежды.

Родившись в Детройте, Эдгар с юных лет отдавал всё своё свободное время музыке, и пока его одноклассников занимали вопросы популярности в школе, он программировал биты и сводил пластинки. Его учителями были чёрные музыканты из баптистской церкви, которые, как рассказывает сам Джимми, показыывали ему технику игры, и говорили что самое главное слушать сердце и играть от души. Его первый сольный альбом имел название Kristuit Salu vs. Morris Nightingale – My Mines I и представлял собой своеобразную схватку между двумя альтер эго Эдгара: щёлкающе-эмбиентным звучанием Kristuit Salu и электронно-хипхоповым от Morris Nightingale. Когда Джимми исполнилось 18 лет, на его творчество обратили внимание люди из WARP records. Его laptop funk с лёгкостью вписался в эстетику WARP и спустя три года их совместного сотрудничества на свет появился альбом Bounce, Make, Model, а еще через два Color Strip.

В прошлом году музыкальные эксперименты со стилями привели к появлению альбома с "межгалактическим фанком для путежественников во времени" XXX, который на сей раз был выпущен на !k7. В перерывах между выпусками альбомов Джимми частенько брал себе новые имена и выпускался как: Creepy Autograph (позиционируются как редкие архивные записи неизвестного музыканта из 90-х) , Michaux (абстрактно-минималистические эксперименты), Noir Friction (специальный проект для подлейбла Rush hours - Night Moves), X district (совместно с Laura Clarke) и Her Bad Habit (проект Джимми отличающийся самым мягким звучанием).

X District "Color Correction" (Original Mix) by jimmyedgar

Jimmy Edgar "Hush" by jimmyedgar

Jimmy Edgar "One Twenty Detail" by jimmyedgar

Her Bad Habit "Do" by jimmyedgar

her bad habit - jamaica center


Правда видео у него пока не очень получаются:

more stuff