31 авг. 2011 г.

tom noble - malaco



В 2001 году диджей / собиратель сверх редких диско и фанк записей Том Нобль (Tom Noble) известный как Disco Tom и его брат Энди (Andy Noble) открыли виниловый бутик Lotus Land Records. Название магазина основывалось на истории о лотофагах – поедателях лотоса из гомеровской «Одиссеи». «Землёй поедателей лотоса» являлся остров, на котором росли волшебные плоды лотоса. Отведавший эти плоды путешественник забывал о своей родине и никогда не возвращался назад, желая оставатся только на этом острове. Именно такого завораживающего эффекта и хотели добиться Том и Энди от своего магазина. Бутик стал действительно успешным и на его основе в 2004 году был открыт одноименный лэйбл. Lotus Land Records прославился тем, что перевыпускал самые редкие и забытые фанк записи эпохи 1976-1986 годов.

В 2006 году Том переехал в Лос Анжелес и основал Superior Elevation records концепция которого мало отличается от бутика Lotus Land Records – поиск и продажа редких виниловых диско и буги пластинок. Том регулярно сотрудничает с Вашингтонским лейблом People's Potential Unlimited, специализирующимся на архивировании и выпуске переизданий редкой музыки 70-х, 80-х и 90-х годов. Кстати, именно Том придумал название и логотип для PPU. В прошлом году Том выпустил свой дебютный EP LigerVision на Clone Records, а совсем недавно успел посотрудничать с Future Times Records:

Дружбаны из Future Times Records (Washington DC) попросили меня прислать им песню для их нового 12-ти дюймового сборника. Уважаю этих парней и с радостью предоставил для них огненную заготовку, которую они сразу описали как «супер редкое кассетное буги из гетто».

Malaco (Vibe 2 Future Times) by tomnoble

more stuff