10 июн. 2011 г.

back 2 BASEment jaxx


Ещё один ретроспективный привет из 90-х. Сегодня это Basement Jaxx. Сейчас творчество Феликса Бакстона и Саймона Рэтклиффа плохо вписывается в мою картину современной электронной музыки, хотя тут может быть вина как раз не самих Basement Jaxx. Чисто моё субъективное мнение – раньше у BJ получалось лучше. Помню, как мне в руки попал их первый альбом Remedy. Диск был не пиратский, а настоящий, привезённый из далёкого северного города Надыма (хотя тут Лев меня может поправить). То есть его не только было приятно слушать, но и разглядывание упаковки приносило эстетическое удовольствие. Фирменные интро с голосами Junior Sanchez, DJ Sneak, DJ Gemini, бесшабашная Bingo Bango, заводная Red Alert, разухабистая Jump N' Shout, грустная Being With U и эклектичная Stop 4 Love (кстати, соло на скрипке исполняет Александр Тельников) – Всё это делало Remedy одним из главных приобретений 1999 года.

basement jaxx - stop 4 love


Сейчас, благодаря развитым технологиям и энтузиастам интернета, заглянуть в прошлое можно гораздо глубже 99 года. В случае Basement Jaxx сделать это надо обязательно. Ведь их первые EP, которые выходили на лэйбле Atlantic Jaxx, воспринимаются сейчас куда актуальнее современного творчества группы. Не верите? Послушайте сами:

basement jaxx - Undaground


В 2010 году специалисты Atlantic Jaxx отмастеринговали заново первый EP группы и выпустили его обновлённую версию в формате цифрового релиза. Теперь она продаётся и на juno, beatport и itunes. А познакомится с одной из песен EP можно здесь:

Deep Inside Your Love - Basement Jaxx by Atlantic Jaxx Recordings

PS:
Любопытный симбиоз получился у Basement jaxx и Metropole Orkest, который выступает под управлением Jules Buckley. 16 музыкантов и хор из 20 голосов исполняют в классической и современной манере хиты от BJ. Альбом выходит 11 июля:



Basement Jaxx Vs Metropole Orkest - Hey U by Atlantic Jaxx Recordings

more stuff