16 февр. 2011 г.

yam who?


Yam Who? это дуэт, состоящий из двух британских диджеев Энди Уильямса (Andy Williams) и Деза Моргана( Des Morgan). Их пути пересеклись в начале нулевых и именно тогда они стали выпускать свои эдиты и ремиксы. Между 2003 и 2005 гг. их вайтлэйбловские ремиксы наделали много шума и стали одними из самых желанных среди передовых диджеев. Данное обстоятельство было вызвано двумя причинами: во-первых, тираж их был очень небольшим, ну а во-вторых, и это скорей более весомая причина, их эдиты почти всегда были лучше оригиналов. Чуть позже Энди и Дэз перестали быть пиратами и стали выпускать абсолютно легальные ремиксы.

Хип хоп, брокен бит и соул музыка – именно такие приоритеты были в начале творчества Yam Who?, однако со временем ударение сместилось к более ровный бит и диско звучание. В 2009 году дуэт принял участие в создания трибъют альбома, посвященного Артуру Расселу (Arthur Russell), причём ребята взялись за это дело очень усердно и на диске присутствует целых пять композиций от Yam Who?

В том же году Yam Who? смогли организовать собственный лейбл ISM Records под крышей которого собрались таких музыкантов как Parallel Dance Ensemble, Leo Zero, Chaz Jankel, Ron Basejam, The Revenge, Hot Toddy, Hot Coins, PBR Streetgand, Duff и Ilija Rudman. Кстати именно на ISM вышел дебютный сольный альбом от Ron Basejam (Crazy P).

В прошлом году Yam Who? выпустили альбом эдитов Syntho Boogie Volume Uno, который по неизвестным мне причинам был выпущен не на собственном ISM record, а на Demo Disc. Здесь же был выпушен самы свежий релиз дуэта - Hi Steppin'

Стоит упоминуть что Энди Уильямс и Дез Морган являются участниками супер мега диско коллектива Killer Whale, в состав которого входят Mary Moore (Faze Action), Robin Lee (faze Action, Kotey Extra Band), Hamish Balfour, Scott Baylis (The 16bit Horns) и Rob Aitken (Disco Direction).

Pharrell Williams - Frontin' (The Yam Who Rework Vocal Mix feat. Jay-Z)


yam who - baby


EMINDS017 B2-SIDE - Duffstep Close (Yam Who Remix) by electricminds

Ilija Rudman 'Against the wall' Killer Whale Remix by yam who

03 BLACK CHERRY 'MODERN LOVER' Killer Whale Remix by yam who

more stuff