13 дек. 2010 г.

Alex Douche


На одном популярном музыкальном интернет ресурсе Ижевск сравнивают с Детройтом. Не знаю, насколько такое сравнение является правомерным, однако «ижевский электронный феномен» имеет место быть. О ижевской электронике я впервые узнал благодаря журналу Птюч, ведь именно этот журнал стал публиковать первые статьи о таких ижевских группах как «Rя/Ба Mutantъ», «БУРУНДУК КВАРТЕТ» и и "Сода". Ижевск стал родиной первого альбома Компаса Врубеля «Печки и Почень». Альбом был записан и выпущен на «Ижица Records».

Сейчас Ижевск у меня ассоциируется с такими именами как AN-2, D-PULSE и Sportloto. И вот недавно открыл для себя еще одного ижевского музыканта. Его зовут Alex Douche. Имея за спиной музыкальное образование по классу фортепиано, Алекс увлекся рок-музыкой, а в дальнейшем стал сводить пластинки. Диджеинг привёл его к созданию собственных музыкальных экспериментов, и в 2007 году ремикс на популярный трек Stay Alone от D-Pulse вышел на лейбле Fantasize (Polyphonics) вместе с оригиналом. Почти сразу же последовал Wine Party EP на исландском TripleOne Records, а затем релиз 9 Steps EP на лейбле Deepology.

На данный момент Алекс проживает в Праге, где продолжает создавать музыку. В октябре он выпустил пластинку Noise From A Distance на испанском лэйбле Troubled Kids. Его новые работы можно послушать на странце soundcloud, некоторые из них доступны для свободного скачивания.

Alex Douche - Reign of Tears by Alex Douche

Alex Douche - Noise From A Distance by Alex Douche

Alex Douche - Lovin Somebody by Alex Douche

more stuff