9 дек. 2010 г.

Земля обетованная


Joe Smooth музыкального образования не получал, и постигал искусство создания музыки личными пробами и ошибками. Причем начал он рано, а именно в 12-ти летнем возврате. В 16 он уже играл на всех андеграундных вечеринках в Чикаго, а в 18 открыл свой первый ночной клуб «East Hollywood Mannequins». В 1985 году Джо вошёл в чикагский хаус лэйбл DJ International records и благодаря своему трудолюбию он быстро стал одной из ключевых фигур лэйбла. С кем он только не работал: Frankie Knuckles, Marshal Jefferson, A Guy Called Gerald, Lil Louis, D'Bora, Tyree Cooper, Fast Eddie, Fingers Inc., The Art Of Noise, Sterling Void, The Pet Shop Boys, Janet Jackson, Brian Mcknight, Atlantic Starr, The Style Council, New Order, Steve Hurley … и многие другие.

Именно на DJ International вышла его первая пластинка «The Promised Land». В этом месте можно начинать писать всякую банальшину, используя при этом превосходные эпитеты и слова типа классика жанра» и «шедевр, не имеющий сроков годности», но мне хочется пойти по другому пути и разместить два отзыва на этот релиз:

«Вспомните когда первый раз Вы по настоящему влюбились. В 1987 году мне было 11 лет, именно тогда я первый раз услышал Promised Land, и именно тогда я понял что навсегда влюбился в хаус музыку. Сейчас, спустя более 20-ти лет, песня нисколько не устарела, её слова также актуальны, а музыка заставляет танцевать.»

«Утро воскресного дня. Часы показывают семь часов утра.Ты танцевал и прыгал на этой пляжной вечеринке всю ночь, начина с одиннадцати вечера вчерашнего дня. На танцполе всё ещё полным-полно людей, но тебе никто не мешает. Ты смотришь на море, и ты знаешь, что скоро начнет светать. Именно в этот самый момент, именно здесь и сейчас – во время зарождения нового солнца, диджей ставит The Promised Land, и тебя накрывает с головой удовольствие и радость. Ты начинаешь обнимать совершенно незнакомых людей, и слезы радости появляются на твоих глазах. И становятся понятно, что это и есть настоящие чувства, и что это и есть настоящая музыка.»

joe smooth - promised land (underground mix)

more stuff