23 авг. 2010 г.

loin brothers are back


На данный момент сиднейский дуэт The Loin Brothers выпускается на австралийском лэйбле Future Classic. В 2008 году они выпустили отличную пластинку «Heavy Helmet», на которой помимо оригинала присутствовал ремикс от Mock N Toof. Пластинку была отмечена многими музыкантами, в их числе Laurent Garnier, Ivan Smagghe, Aeroplane, Ewan Pearson и Charles Webster. В этом году дуэт приготовил новый подарок – сингл «Garden Of Vargulf» с ремиксами от Woolfy vs. Projections и Tornado Wallace.

В начале этого года The Loin Brothers дали интервью для блога SPANK! Records. Вот отрывок из него:

В: Расскажите немного о себе, кто такие the Loin Brothers, какое отношение имеет к вам группа the Paradise Lost и вообще как вы решились создавать и выступать под именем the Loin Brothers?

О: Loin Brothers это Long John Saliva и Silvio Mysterio. Silvio является также участником группы Paradise Lost. Группа зарождалась путем открытий и возрождений. Ну типа как зарождение новой эпохи. Запал разгорелся в момент, когда мы как безумные танцевали во имя «богини диско». Нам стало понятно что, после всего произошедшего, повторение сего момента имеет очень малые шансы. Именно поэтому мы решили создать дуэт, который позволил повторять эти моменты вновь и вновь.

В: Future Classic является одним главных австралийских лэйблов по выпуску танцевальной музыки. Каким образом Loin Brothers стал выпускаться именно на этом лэйбле?

О: Nathan Mclay (Future Classic) послушал несколько демок над которыми работал Long John. Они ему пришлись по душе, и как раз в это время Long John подключился Silvio.

В: Все кто видели ваше выступление могут заявить в один голос, что вы ребята выстреливаете огромным количеством энергии со сцены. Считаете ли вы важным тот момент, что ди-джеи должны превращать свое выступление в шоу? Является ли это вашим осознанным решением или это происходит спонтанно?

О: Нам нравится то, что мы делаем, и нам просто остается быть самим собой.
Сложно комментировать выступления других ди-джеев – главное чтобы они продолжали заниматься тем, что от них требуется, а естественный отбор сам решит, кто был прав. Для нас хаус это не религия, как для некоторых ди-джеев, а больше студийные эксперименты в духе Kraftwerk. Просто мы стараемся изо всех сил, чтобы безумие на танцполе продолжалось как можно дольше.

В: Назовите пластинки, без которых вы никогда не выйдете из дома, а во время выступления пытаетесь вставить в каждый сет?

О: Theo Vaness 'Bad Bad Boy' (Kebabiman edit)
Loud E 'Dont Wanna Go' (Loin rerub)
Idris Muhammad 'Could Heaven Ever Be Like This' (Edit)
Outlander 'Vamp' (Prins Thomas discomix)

В: Уделяете ли вы время на создание своих эдитов для их последующего использования в выступлениях?

О: Мы постоянно занимаемся ремастерингом и обработкой треков, доводя их тем самым до нужного нам звучания. Для нас это является частью диджеинга. Исправление старых треков вещь очевидная. Некоторые из них сами просятся на создание эдита, так как они не были доведены до ума при их создании. В этом случае есть прекрасная возможность усилить то, что должно быть усилено и сгладить то, что вам мешает.

В: Последнее время вам удалось переиграть со многими известными ди-джеями. Кого вы можете выделить и чем они вас так зацепили?

О: Theo Parrish во время своего выступления в Sugar (Adelaide) . Theo повелевал танцполом от начала до конца своего выступления. Loud-E другое большое имя для нас. Правда, мы с ним еще не выступали. Его энергетику и подборку диско сложно превзойти.

В: Релиз 'Heavy Helmet' был нереально крут. Какое студийное оборудование и программное обеспечение было использовано при этом?

О: В основном мы использовали Minimoog, Roland JX-8P, дешевую копию гитары Les Paul,дешевую бас-гитару, усилитель Marshall, Machonator BJ343 и русскую драм машину. Все это было пропущено через Ableton и добавлено произвольных VST эффектов.

В: Назовите тогда ваши любимые инструменты или софт.

О: Наша русская драм машина - Lell UDS (Электронный ударный комплект Лель УДС), которая попала к нам из Латвии. По большому счету это черный ящик, имеющий 24 ручки и непонятный надписи на кириллице. У него есть 2 канала и каждый генерирует тон и шум. Он как необузданный зверь, издающий звуки от низкого пульсирующего баса до странных высоких отбивок тарелок или перкуссий.

А еще Long John привязался к атласной веревке, на которой он любит побрынчать в длинные дождливые ночи.

Loin Brothers - Heavy Helmet (Mock N Toof Remix) by The Loin Brothers

Loin Brothers - Garden Of Vargulf (Woolfy Vs Projections Top Choice Sirloin) by future classic

Loin Brothers - Garden Of Vargulf (Tornado Wallace Remix) by future classic

more stuff