5 февр. 2010 г.

Nicolas Jaar and his danceable tempo

Nicolas Jaar родился в Нью Йорке, но сразу же после рождения его родители переехали в Чили. Обратно в Нью Йорк Jaar вернулся уже подростком. С 14 лет он начал заниматься электронной музыкой и уже в 17 лет выпустил свой дебютный релиз “The Student EP” на Wolf and Lamb Music. С 18 лет он стал серьезно заниматься продюссированием. Nicolas Jaar уже успел выступить в в таких местах как Club Der Visionaire и Arena (Берлин), Marcy (Бруклин), Communikey (Коларадо) и Mutek (Мехико). Сейчас ему 19, он продолжает учится в Brown University, при этом успевая выпускать новые релизы на Wolf + Lamb и на своем собственном лэйбле Clown and Sunset. Его последний релиз A time for us (WLM08), похож на часы с красивым и мелодичным тикньем в 115 bpm, и даже тогда когда часы начинают потихоньку останавливаться и переходить на 75 bpm, это продолжает завораживать. Все кончается, когда часы останавливаются – time is up.

Также хочется отметить его релиз Democracy EP (New Friends Vol.2), который был записан совместно с SOUL KEITA. Soul Keita это 17-ти летний музыкант из Аддис-Абебы, использующий традиционные эфиопские инструменты и старую 808 драм машину.

Nicolas Jaar и года Soul Keita хорошие друзья, а свою историю знакомства они выложили к себе на Clown and Sunset:

«Летом 2004 года, где-то на границе между Тихуана и Сан Диего, впервые встретились Soul Keita, Nikita Quasim и Nicolas Jaar. Их состояние было угнетенным и подавленным, хотя из –за чего это происходило, никто не мог объяснить. Поэтому Nikita стала петь а Soul Keita и Nicolas Jaar стали выхлопывать ритм под эту песню. После этого, на протяжении 4-х лет, эти трое без остановки искали место где они смогли бы воссоздать тот самый момент. Поиски продолжалось до тех пор пока Nicolas Jaar не создал Clown and Sunset, место в котором появилась реальная возможность восстановить эти утраченные моменты.»

nicolas jaar - time for us

more stuff