18 февр. 2010 г.

elitechnique and no shit disco


Дуэт Elitechnique (Florentijn Boddendijk and Remco De Jong) базируется в Роттердаме. Известны они своими диско-фанки эдитами и отличными ремиксами для Alden Tyrell, Black Devil Disco Club, Sally Shapiro и многих других. Для своих треков выходящих на Clone records музыканты используют живые инструменты, в то время как для работы над Magick Edits Allstars в ход идут винтажные синтезаторы.

Их первый релиз We Shall Control EP вышел в 2006 году на Radius Records. Сразу после его выхода появились слухи, что руки к релизу приложил сам Alden Tyrell. Эти предположения были не случайными, релиз был наполнен космическими итало звуками, которые так любит Alden. Слухи не оправдались, зато их следующей работой стал ремикс на трек Tyrell-а - La Voix. Спустя некоторое время был выпущен ремикс на трибьют (посвященный Giorgio Moroder) от Jupiter Black - We Like Moroder, а годом позже свет увидел ремикс на Black Devil Disco Club. В 2008 году дуэт начал выпускать релизы на Magick Edit Allstars под именем Editechnique.

Нельзя сказать что 2006 год стал дебютным для музыкантов. Ранее Boddendijk и De Jon участвовали во многих проектах, и в том числе, записывали музыку для театральных помостов. Их более ранний проект Level 8 (2004) выпустил специальную одноименную пластинку для современного театра Paradiso Melkweg Productiehuis. Пластинка была настолько хороша что, после многочисленных просьб она вышла промо релизом с ремиксом от Ardath Bey (aka Alden Tyrell) на обратной стороне.

Florentijn Boddendijk получил музыкальное образование, закончив Academy of Music in The Hague. Одно из направлений его обучения было программирование компьютеров, самостоятельно создающих музыку. В 2004 году Boddendijk, взяв имя Florintintin, выпустил абстрактный альбом Lapbop.

Remco de Jong (вторая половина дуэта) начинал свой творческий путьв конце 90-х. Он выпустил несколько техно релизов на X-Sub, Tapes и Direct-Drive, а в 1999 году взял себе имя Phako. Под этим именем он выпускал мрачноватый лаундж, который выходил на одном из подлейблов Clone – Dub (Djak-Up-Bitch). Полноценный альбом был выпущен в 2002 году и назывался Shipyards and Engineering Co Ltd. Он так же являлся участником Beta Bodega Coalition.

Последнее время Elitechnique выходят на подлейбле Clone Loft Supreme Series. Данное ответвление занимается выпуском более традиционной хаус музыки и нью йоркского диско. На нем уже вышло 6 пластинок, в числе которых релизы от Beggar & Co, DJ Kaos, Putsch 79 и Reggie Dokse.

У ребят есть своя студия, которая называется No shit Studios оборудование которой растет в геометрической прогрессии. Сами артисты шутят и говорят что такими темпами их дуэт в скором будущем будет называться Elitechnique Orchestra.

elitechnique - we shall control


jupiter black - we like moroder (elitechnique remix)



elitechnique - nite lite (sunset dub)

more stuff