29 авг. 2009 г.

Свет в конце тунеля

В прошлом году после выхода своего второго альбома "Double Night Time" Morgan Geist дал обширное интервью с шикарной концовкой:

"В: А есть ли свет в конце туннеля?

MG: Facebook сегодня важнее музыки. Если ты принимаешь все близко к сердцу, то можешь себе представить как все маргинализируется, и тогда твой энтузиазм может пошатнуться. Но никто не знает, что будет дальше.

Можно привести пример с американской культурой еды. Развитие этой культуры можно можно рассматривать в качестве аналогии к музыкальной культуре. В течении долгих лет речь шла только о том, что все должно становиться дешевле, способы снабжения быстрее и все в таком духе. Тем временем, в больших городах возникло встречное движение. Уже есть движение Slow Food, люди запускают магазины с экологически чистой едой. У меня такое ощущение, что критическая масса скоро достигнет, и тогда люди просто взбунтуются. Наверное что-то похожее будет и с музыкой. Конечно сравнивать еду и музыку несколько странно, но это все я очень близко к сердцу принимаю. Это (смеется) просто еще один способ разочароваться в американской культуре потребления. И сейчас все потихоньку изменяется. Майкл Поллан, который написал несколько книг, вроде «In Defense Of Food», набирает популярность. И его основное высказывание заключается в том, что чем лучше еда, тем дороже она должна стоить. Дороже не в том смысле, что она должна быть недоступной, а в том, что придется менять приоритеты в пользу еды и платить больше денег за более высокое качество. И проводить больше времени за едой.

Наверное многое из этого касается и музыки. Наверное музыка заменит фаст-фуд и когда-нибудь люди устанут от этого, и тогда к музыке снова вернется ее значимость."

Morgan Geist - Current



Morgan Geist - the shore (paul woolfords bridge end dub)



Mock & Toof - black jub (darshan jesrani hot seat mix)

more stuff