20 дек. 2013 г.

Warp x Tate



Судя по всему, 6 декабря произошло одно из самых запоминающихся событий для жителей и гостей Лондона. По крайне мере для шести тысяч человек, которые стали зрителями и участниками акции Warp x Tate, организованной лейблом Warp и Лондонским художественным музеем Тейт Британия. В рамках мероприятия состоялись живые бесплатные выступления Acid Brass (колоборация Джереми Деллера и Fairey Band), Darkstar и patten, инсталяции от Oneohtrix Point Never и Hudson Mohawke, Rustie, Hellicar & Lewis.

О размахе и настроении этого события можно судить по короткому видео в котором показаны основные события вечера под музыку Oneohtrix Point Never.


Источником вдохновения для организации Warp x Tate стала работа Джереми Деллера The History of the World – серия графических и текстовых изображений истории развития, контекста и влияния двух музыкальных направлений: эйсид хауса и брасс музыки. В данном проекте рассматривалась идея прямого воздействия социальных и политических процессов на становление и развитие этих жанров, появление которых происходило в разные эпохи: индустриальную для брасс музыки и пост индустриальную для эйсид хауса. Кроме этого, в рамках The History of the World приводится визуальное обоснование для Acid Brass - другого проекта Джереми Деллера. Этот проект был запущен в 1996 году и включал в себя исполнение эйсид хаус музыки в аранжировках духового оркестра Williams-Fairey Brass Band.

more stuff