10 окт. 2013 г.

treva whateva


Был приятно удивлен, обнаружив личную страницу Treva Whateva на soundcloud. А удивился потому, что с 2005 года – именно тогда появился его альбом Music's Made Of Memories, слышать о нем мне не приходилось.

 Первым местом работы для Марка Крандена (Treva Whateva) стал магазин Boom! Tunes, владельцами которого являлись создатели известного британского хип-хоп лейбла Jeep Beat Collective. После закрытия магазина, в 1997 году Марк устроился Fat City records в качестве магазинного менеджера. Помимо налаживания работы в магазине, Trev помогал в составлении нескольких компиляций Mystic Brew и упражнялся в создании музыки. Упражнения не прошли даром и его трек Tum And Waist попал на одну из компиляций FreeZone. В 1998 году, Treva Whateva становится частью сверхпопулярного в то время лейбла Skint и успевает выпустить на нем пластинки Overdrawn & Overdue и Longtime Female Friend.

В 2002 году его пытаются переманить к себе брайтонские "гангстеры" из Tru Thoughts Recordings, а вслед за тем как эти попытки достигают успеха, на полках музыкальных магазинов появляется пластинка Singalong, которая впоследствии становится чуть ли не самой любимой пластинкой Mr. Scruff-а. Может быть именно по этой причине, дебютный сольный альбом Treva Whateva выходит именно на Ninja Tune. Альбом получается из смешения хип-хопа, нойза, брейбита, джангла, джаза, кубинской и бразильской музыки. Отличный коктейль говорят знатоки, отличный коктейль подтверждают телезрители. Мне остается только с этим согласиться.

treva whateva - driving reign


treva whateva - singalong


treva whateva - musics made of memories


treva whateva - dustbowl


more stuff