8 июн. 2012 г.

Primal Scream - Loaded


История этого ремикса, который в последствие стал самостоятельной песней, началась с того что Энди Взеролл, используя псевдоним The Outsider, написал позитивный обзор второго альбома Primal Scream. Этот обзор вышел в кустарном вестнике кислотной хаус сцены – любительской газете Boy's Own. Газету печатали на машинке, а из подручных инструментов использовались только ручка и клей карандаш. В текстах газеты могли встречаться ошибки, зато именно из Boy's Own-а можно было узнать о настоящем положение дел в модно-музыкальном мире за развитием которого не поспевали крупные печатные издания.

В ответ на столь лестный отзыв музыканты из Primal Scream предложили Энди сделать ремикс на песню I'm Losing More Than I'll Ever Have. В начале песни звучит фраза из Wild Angels- фильма 1966 года,рассказывающего о задорной жизни американских байкеров:

Just what is it that you want to do?
We wanna be free
We wanna be free to do what we wanna do
And we wanna get loaded
And we wanna have a good time
That's what we're gonna do
Away baby let's go
We're gonna have a good time
We're gonna have a party
Ну, типа «Хотим жечь тряпки и смеяться. Смеяться и жечь тряпки.»

Призыв этот произносится главным героем фильма (Питер Фонда) в качестве панегирика на похоронах своего товарища Лузера. Справедливости ради стоит заметить, что фразу эту использовал не только Визеролл, да и не он был первым. До него её использовали американские рокеры Mudhoney в песне "In 'N' Out Of Grace", а после немецкая синтипоп группа Evil's Toy (T.O.Y.)

Ремикс понравился всем без исключения и в год выхода (1990) он занял 16 место в UK top 40 hit.

Можно сказать, что Loaded стал одним из ключевых моментов творчества Primal Scream, и именно он послужил фундаментом третьего студийного альбома Screamadelica (продюссером выступил Визеролл), в котором группа стала уходить от инди рока в сторону танцев.

Primal Scream - Loaded


ПС: Тут, пожалуй, и закончится мумамеховская пятидневка челоека-явления, музыканта, диджея, продюссера и организатор тусовок - Энди Взеролла.

more stuff