15 авг. 2013 г.

Inverse Cinematics


Правда то или нет не могу подтвердить, но источники из интернета утверждают что Данило Плесов увлекся игрой на барабана в 6 лет. Как мне кажется, игрой на барабанах увлекаются все дети сразу после того как начинают более или менее самостоятельно сидеть. Но у Данило это увлечение пошло дальше – в школе он записался в местную музыкальную группу, уже в 10 лет, решив посерьезнее заняться электронной музыкой, он продал ударные и купил электронные девайсы для своей перовой студии, а в 12 лет он заканчил работу над своим первым треком.

Однако, первые треки не делаю его знаменитым, а происходит это только в 2002 году, когда его совместная с Йоакимом Тобиасом (Joachim Tobias) группа Inverse Cinematics подписала контракт с Штутгартским лейблом Pulver Records и выпустила свой первый сингл Slow Swing. Эту работу ждали, так как их первое появление на Pulver Records с ремиском для пласинки Erik Sumo ‎– Just A Woman EP было достаточно громким.

Erik Sumo - Just a woman (Inverse Cinematics fucking remix)


Стоит отметить, что Inverse Cinematics стало объединением двух разных миров, до 99 года (именно в этом году произошло образование группы) Данило увлекался хип-хопом, а Йоаким был приверженцем брейкбита. Таким образом смешение предпочтений музыкантов привело к появлению особенного звучания группы, имеющего хип-хоп корни и основанного на влиянии детройта, джаза и брейкбита.

Inverse Cinematics - Take It Back To 68 (Feat. Jebidah)


Inverse Cinematics - Pet Legs (Shoot the Pianist EP)


 В 2005 году у группы вышел первый EP Vogelhaufen, а в 2008 увидел свет их дебютный альбом Passin' Through, работы с которого разлетелись в качестве саундтреков для различных фильмов и рекламных кампаний. Между выходами этих релизов, а именно в 2006 году Данило совместно с Sebastian Gaiser (Mujaba) и Robin Hofmann (Dublex Inc.) открывает лейбл Four Roses Recordings, который становится стартовой площадкой для сольного проекта Данило Плесова - Motor City Drum Ensemble. Правда, это уже другая история.

Inverse Cinematics - Interplanetary Motivations


Inverse Cinematics - Burnout (Ye Solar Live Interpretation)


more stuff