26 февр. 2013 г.

Afro rock


В 1973 году мастера британского соула и фанка Алан Паркер (Alan Parker) и Джон Кэмерон (John Cameron) выпустили просто шикарный альбом Afro Rock – инструментальную джаз-рок-фанки смесь африканских ритмов. Альбом вышел на музыкальной коммерческой библиотеке KPM и стал частью KPM 1000 Series – серии 12-ти дюймовых пластинок, которые выпускались в зеленых конвертах и предназначались для фильмов, телевизионных шоу и радио программ.

На обратной стороне конверта напротив названия каждого из треков имелось небольшое описание, схожее с инструкцией по применению:
Track 1 - Repetitive forceful riff - medium tempo 
Track 2 - Medium tempo repetetive dramatic underscore
 Track 3 - Smooth melody over solid aggressive Afro rhythm и т.д.

Предлагаю Вам послушать "эффектный повторяющийся саундтрек среднего ритма" - Solid Satin и "насыщенный поп фанк с афро перкуссиями" - Swamp Fever.

alan parker - solid satin


john cameron - swamp fever



В 2007 году альбом был перевыпущен лейблом Tummy Touch, точнее его подразделением Tummy Touch Music Group, которое на данный момент сотрудничает с наследником KPM - KPM Musichouse. Кстати, недавно благодаря этому сотрудничеству появился новый релиз New York Trouble, Electric Progression ‎– Unreleased Recordings From The KPM Vaults.

У последователей Kpm1000 есть своя группа в facebook и место на soundloud.

more stuff