23 янв. 2013 г.

The winner is Inspector Norse


И всё-таки, соглашусь с мнением многих: лучшим музыкальным видео прошлого года стала работа для трека ”Inspector Norse” норвежского режиссера Кристоффера Боргли.

Это просто удивительно, как можно всего за 4 минуты и практически без слов понятно рассказать целую историю жизни одного человека. Лишних кадров здесь нет, каждая новая сцена похожа на ёмкое строку стихотворения. Кроме этого, грамотно подобранный видеоряд придает новое значение и самой песне: из незатейливо лиричной она становится ритмично меланхоличной.

Более полная история Мариуса – главного героя ролика, рассказывается в короткометражном фильме Кристоффера «Whateverest» - документальных зарисовках из жизни неудавшегося музыканта, проживающего в крошечном норвежском городе. Этот фильм участвовал во многих фестивалях и стал победителем прошлогоднего Лос-анджелесского AFI FEST.

В сети Whateverest пока нет, но если вы находитесь или планируете в ближайшие дни оказаться в Гетеборге, то у вас есть шанс увидеть этот фильм в рамках Göteborg Film Festival который стартует 25 января.

UPD (01.02.2013): Вот и сам Whateverest появился в сети для просмотра. В итоге оказалось что Whateverest всё таки псевдодокументальный  фильм и Мариус является вымышленным персонажем.

more stuff