19 дек. 2012 г.

chocolate weasel


Начнем издалека, с родителей.

Для любителей драм энд бэйса имя T.Power (Marc Sebastian Royal) должно сказать многое. Его первый альбом The Self Evident Truth Of An Intuitive Mind был прогрессивным и экспериментальным не только в плане музыкального материала, но и самой подаче онного. Альбом состоял из двух частей: интеллектуальной и эмоциональной. В интеллектуальной части для названия треков использовались геометрические фигуры: Circle, Square, Trapezium, Octogon, Triangle, а в эмоциональной – цвета: Indigo, Silver, Turquoise, Amber. На этом альбоме упражнения в драм энд бэйсе проходили в вертикальном, горизонтальном, а иногда даже в диагональном положениях. Другими словами Марк Роял попытался донырнуть до самых глубин ломаных ритмов, и в последствие рассказать нам об этом нелегком путешествии по средствам музыки. Всем понравилось, многие до сих пор не скупятся на слова восхищения (посмотрите отзывы на discogs).

Следующий альбом продолжил эксперименты первого, но то ли эксперименты зашли за определенную грань, то ли Марк слишком обогнал время и сделал музыку будущего, которая не интересовала людей в настоящем, но альбом Waveform «не выстрелил». Зато в копилке T.Power появился первый клип (всё таки какое расчудесное раньше было mtv).

Альбом этот был выпущен в 1997 году, но уже в 1998 году Роял решил покинуть драм энд бэйс мафию и дистанцироваться от своего прежнего музыкального прошлого. Взяв в помощники продюсера / звукоинженера Криса Стивенса (Chris Stevens) он образовывает группу Chocolate Weasel и выпускает Spaghettification – ретро альбом из вырезок и обломков брейкбит культуры; по абсурдизму напоминающий фильмы Монти Пайтон, а по звучанию больше всего подходящий для чтения Хантер Томпсона. Поклоны уважения здесь раздаются направо и налево: в A Blue Furry Plughole – джаз-року, в Zen Method – фанку, Way Of The Weasel и Coda –трип хопу, даже техно здесь не забыто (Music For Body Lockers, Weasenstein). Одним словом в этот раз у Марка и Криса получился настоящий киберфанк и многие меломаны до сих пор сокрушаются, что в дискографии Chocolate Weasel всего один альбом.

Chocolate Weasel - Reworked From Scratch Backwards (Starring Alvano as Joey Salami)


 PS: В 2000 году Марк Роял все таки вернулся к своему узнаваемому имени T.Power и выпустил еще один альбом Long Time Dead, на котором если постараться можно услышать отголоски Chocolate Weasel.

PPS: У Марк Рояла есть своя страница в soundcloud и на ней можно послушать первые два альбома музыканта. К тому же там и что-то новое периодически появляется.

T.Power - Blissed Out Snacking Zombies

more stuff