4 сент. 2012 г.

Phantasm - Main Title / Silver Sphere Disco

Для меня разделение старого и нового времени произошло в момент покупки родителями нашего первого домашнего видеомагнитофона Электроника ВМ-12. Получалось что теперь не надо было ходить в видеосалоны, а самое главное появилась возможность записывать необходимые телепрограммы, или даже, скооперировавшись с кем-то из друзей переписывать фильмы. Тут-то я и понял, что живем мы в век высоких технологий.

Покрашенный под металлик, шумный, громоздкий и тяжеленный он стал центром нашей гостиной. Кроме всего прочего, крышка вертикальной загрузки была вполне себе неплохой катапультой для всякой канцелярии и прочих роботов. Посмотреть что-то незаметно ночью не получалось, шумел он на всю квартиру. Перематывал пленку не торопясь, медленно набирая скорость. Помню, как с друзьями мы сравнивали скорость перемотки трех часовой кассеты на разных магнитофонах. ВМ эту гонку всегда проигрывал.

На смену видеосалонов приходили видеопрокаты. За хорошим фильмом надо было охотится, так как на некоторые из них существовала запись. «Его принесут сегодня после шести вечера» - говорил владелец проката. Сдавать надо было строго по времени, иначе приходилось платить за дополнительный день, да и человек стоящий на очереди уже ждал к назначенному часу. Если не ошибаюсь, даже существовали бюджетные варианты проката на полдня.

Вот тогда-то я и посмотрел «Фантазм» - оригинальный микс из фантастики и ужасов с запоминающейся музыкой и главным злодеем Высоким человеком. Летающие шары убийцы, пришелец создающий армию роботов, все это наполнялось атмосферой некой страшной тайны и ужаса перед неизведанным, главным элементом которой стала запоминающаяся музыка Фреда Майроу. Его заглавная тема моментально врезается в память и остается там навсегда.

OST Phantasm - Intro and Main Title


Кстати и в Фантазме нашлось место для диско:

OST Phantasm - Silver Sphere Disco

more stuff