7 мар. 2012 г.

Jared Wilson - Bangkok Four Seasons


В Бангкоке есть всего несколько мест, с которыми связано большое количество позитивных воспоминаний. Одно из них это дом моего друга, затерявшийся в переулочках Ekkamai 22 – в 2004 году, он стал первым местом куда я попал сразу после старенького аэропорта Don Muang (сверхсовременный Suvarnabhumi в те времена только планировался). У каждого дома и квартиры есть свой запах, такой неповторимый и легко узнаваемый запах был и у этого дома. Там были сверхскользкие деревянные полы, особенно скользили лестницы, соединяющие первый и второй этаж, и поэтому, иногда, спуск с лестницы мог оказаться неожиданно скоростным. Были старые полуслепые мопсы, ковыляющие в направлении стены, удар лбом в которую, был знаком для их последующего разворота. Последующие три года мы периодически останавливались в этом месте, каждый раз попадая на большие семейные ужины или ночные приключения. Одними из первых тайских слов для меня стали «налево» и «направо» так как без них было не обойтись при объяснении с водителем такси: танква (направо), тансаи (налево), тронпаи (прямо) – без этих трёх слов шансы попасть домой приравнивались к нулю.

Как говорят немцы essen nicht vergessen, и поэтому моим вторым местом стал Four Seasons Bangkok. Если вы оказались в Бангкоке в субботу и не планируете улетать в воскресенье, обязательно сходите на воскресный бранч от Four Seasons. Вот где настоящий праздник еды. В этом месте произошло три памятных события: первый раз мы оказались пьяны в воскресный полдень, был утерян фотоаппарат (следствие первого события), и, самое главное, я сделал предложение Кате от которого она не смогла отказаться.

Всё это я вспомнил, когда решил поделиться замечательной песней детройтского музыканта Джареда Вилсона (Jared Wilson) - Bangkok Four Seasons Hotel. Вероятно, у Джареда тоже есть много воспоминаний связанных с Бангкоком и отелем Four Seasons.

Jared Wilson - Bangkok Four Seasons Hotel

more stuff