7 февр. 2012 г.

Mux Mool - Planet High School


«Да я в курсе что это электронная музыка, но частенько я чувствую себя как старомодный музыкант путешествующий с контроллером вместо гитары»
Mux Mool

Брайан Линдгрэн (Brian Lindgren) стал Mux Mool после того как попросил у себя на my space помочь подобрать себе имя. Благодаря всеобщим усилиям, было выбрано Mux - сокращение от multiplexing - поток разнородной информации через один канал (как объясняет Брайан) и Mool – в честь статуи мезо-американского божества Chac-Mool. Иными словами, получилась смесь из современных технологий синтезирования и вечной культуры наших древних предков. В 2006 году его трек Lost and Found заметили Moodgadget Records и выпустили на своей компиляции Rorschach Suite, в конце года он же вошёл в айтюновский список Best of 2006 Electronic list. В 2007 году трек Night Court вышел на компиляции лейбла Ghostly International, а в 2009 году на всё том же Ghostly International вышел его дебютный альбом Skulltaste – кульминация многолетних трудов и экспериментов.

И вот теперь, спустя 3 года Брайан выпускает второй альбом - Planet High School. Определённо в новом альбоме стала больше фанка; музыка Mux Mool стала звучать более уверенно, а от этого приобрела своеобразное спокойствие и теперь музыкант не спорит, доказывая свою точку зрения, а просто пытается быть таким, какой он есть.










more stuff