21 февр. 2012 г.

Private Records


Let's got into space... 
We have had everything
We have seen everything
Let's leave this world behind us
Let's go into the endless
Zones of immaterial space
Let's go into the new void.

Небольшой немецкий лейбл Private Records занимается перевыпуском редких пластинок с космик и спейс диско. Пластинки выпускаются небольшими тиражами, обычно это 200 – 300 пластинок, а деньги на них собираются всем миром.

Первой перепечатанной пластинкой стал немецкий саундтрек к японскому мультсериалу «Captain Future». В начале 80-х в СССР было 2 канала телевидения, в Западной Германии их было чуть больше - три, благодаря этому сериал посмотрели все дети Германии, он стал культовым и оказал огромное влияние на поп культуру страны.



Следующей пластинкой стала Ayisha – Space Man от немецкого продюсера Файт Марвос (Veit Marvos).  В начале 70-х именно в его Red Point Orchestra, до встречи с Питом Билоттом и Джорджио Мородером, участвовала Донна Саммер. В 1978 году, вдохновленный пребыванием на одной из диско вечеринок, Файт вместе Ayisha записал отличный спейс диско трек, 2000 копий которого были распроданы чуть ли не в один момент.



Третьей пластинкой стал воскрешенный релиз пластинки загадки The Intergalactic Orchestra– Super Nova. До перевыпуска 2011 года имелось всего несколько копии этой пластинки, а все остальные экземпляры по какой-то причине были уничтожены сразу после выпуска пластинки в 1979 году. Известно что в записи принимали участие Daniel Boone, Muff Murfin иMark Oxford aka David Byron (участник групп Uriah Heep и The Warlord).



Leda - Welcome To Joyland стала четвёртой пластинкой Private Records. Есть неофициальное мнение, что создателем пластинки является Питер Бауманн (Peter Baumann) (Tangerine Dream), вроде как он скрывается за псевдонимом Hacoon Mail. Доказательств нет, но похоже на правду. Первый тираж пластинок был выпущен на 1978 году немецкой студии Metronome, а второй в 1979 на французской Polydor. Узнать национальность Welcome To Joyland можно по звучанию, немецкий тираж имеет краут-роковое звучание, а французский подвергся компресингу и зазвучал более дисково.



Пятой пластинкой тиражом в 200 экземпляров стала одноимённый LP проекта Paradise Frame. Создателем пластинки являлся канадец Хью Диксон (Hugh Dixon). Хью был не только прирождённым музыкантом, но и заядлым гонщиком. Что позволило ему стать чемпионом нескольких заездов в своём родной провинции Квебек. Он выпустил несколько альбомов, а Paradise Frame (1978) стал последним среди них. Все инструменты и вокальные партии для PF были записаны самим Хью, а с небольшой помощью своего друга звуоинжинера Билли Сзавовски альбом зазвучал как футуристическое межгалактическое путешествие. До своей смерти в 2003 году Диксон работал агентом по продаже недвижимости, но в свободное время продолжал заниматься своим любимым делом – созданием музыки.



Начало 2012 года Private Records отметило выпуском компиляции Let's Go Into Space... Опять 200 копий, каждая из которых имеет пухленький буклет с фотографиями + специальные вставки. Подарочный набор включает 2 DVD с историей космических путешествий. В качестве обложки использована работа культового дизайнера и любителя всего космического Чарльза Вилпа.



Одним словом, я знаю что писать в следующем послании для дедушки Мороза.

more stuff