29 мая 2011 г.

Montevideo - Fate & Glory (video+headman mix)



​Названная в честь столицы Уругвая, Montevideo является сплочённой группой из четырёх человек, а вернее четырёх старых друзей. Фронтменом группы является солист Джин Уотерлот (Jean Waterlot). Именно он является основной, но не единственной движущей силой в группе. О Джине можно сказать что он музыкальный гурман - в детстве он играл на трубе, а потом обучался по классу классическое фортепиано. Потом он сам освоил гитару и басс гитару, увлёкся Queen и Дэвидом Боуи, одновременно с этим подсев на Sonic Youth и саундтреки французских фильмов из 70-х от Мишеля Ляграна (Michel Legrand). «Для нас Боуи времен Heroes это Бог. То как он превратился из глэмпоп певца в комплексное, но одновременно с этим увлекательное и потустороннее существо вызывает у нас полное восхищение. В моих глазах он воплощение грандиозности.» - говорит Джин. Другим источником вдохновения для Montevideo является легенда соул музыки - Марвин Гэй (Marvin Gaye). «Этот человек излучал такую ауру перед которой все оставались бессильны.»

Во время студенчества Уотерлот провёл 9 месяцев в Сан Франциско. Днём он занимался курсами английского языка, а по вечерам открывал для себя многоликую ночную жизнь города. Вдохновлённый микстейпами от Mark Frina и Dj Sneak, он увлёкся диджеингом. Группа стала формироваться после того как схожие музыкальные увлечения появились у родного брата Джина – Пьера (Pierre Waterlot). Таким образом он стал отвечать за ударные. Вскоре к ним прибавился басист Габриель ( Gabriel Reding) и Ману (Manu Simonis) и группа стала полноценной музыкальной единицей.

В апреле свет увидел их первый EP Tribal Dance, который вышел на лэйбле Роби Инсина (Headman) - Relish Records.
Продюсером EP выступил бывший участник проекта Villa - Себастьян Вандервурд (Sebastiaan Vandevoorde). Объединившись вместе с Себом Montevideo записала 3 разноплановые композиции – мутировавшее буги Tribal Dance, динамичное диско - Fate & Glory и своеобразный похоронный марш - Mr. Drake.



На данный момент ремиксы для одноимённой композиции от Headman доступны для свободного скачивания:
Montevideo - Fate & Glory Remixes by HEADMAN

more stuff