2 февр. 2011 г.

das moth- wrong moon


Раньше он играл в панк группе Damn Arms, но сейчас завязал с панком и занялся созданием совсем другой музыки, включающей синтезаторы, прямой бит и море танцевальной энергии. У него есть блог с простой концепцией: фото+песня, иногда фотографии подбираются под песню, а иногда выбираются в случайном порядке. Как и у большинства музыкантов у него есть страница на myspace, и еще одна на soundcloud. Как и многие музыканты сегодняшнего дня, иногда, помимо собственных треков, он выкладывает личные эдиты, а иногда миксы, которые записываются по разным случаям и называются Tokio Disko Mixes. Сейчас их три: TDM vol.1 для Hole in the Sky , TDM vol.2 для diesel:u:music Japan, TDM vol.3 для Cutters Records, но на подходе еще два TDM vol.3.5 для Waves At Night, и TDM vol.3.5 для Triple J Radio.

Всё вышенаписанное посвящено австралийцу Тиму Саливану (Tim Sullivan), который на данный момент проживает в Токио. Как говорит сам Тим он не был особо счастлив в Мельбурне и однажды, вспомнив слова своей матери - возвращайся туда где ты был больше всего счастлив, он решил перебраться в Японию. Именно там, в июле 2008 года, проходили самые веселые вечеринки Тима, и он встретил людей которые изменили его жизнь. Остальное было дело техники и переезд в Токио состоялся в 2009 году. Теперь Тим устраивает регулярные вечеринки в клубе le baron de paris под названием Tokio Disko. Своё новое имя Das Moth он приобрел благодаря старшей сестре. Такое прозвище (moth) она дала своему брату ещё в детстве (кстати, иногда Тим использует вокал старшей сестры для своих композиций).

Самым свежим релизом от Das Moth является пластинка Moon которая вышла на небольшом лэйбле музыкантов Cut Сopy - Cutters Records. По словам самого музыканта во время её записи он старался по максимуму использовать свои навыки игры на клавишных и пианино, и это было нелегко, но очень интересно. Результат получился отменный. В пластинку вошло два трека Moon и Wrong плюс ремикс от Kink & Neville Watson Remix, который уводил композицию Wrong на такую глубину, что Жаку Кусто и не снилось. Релиз вышел в октябре 2010 года небольшим тиражом и был тут же распродан. Уже в этом году, 17 января была выпущена цифровая версия релиза, в которую помимо ранее указанных композиций вошли ремиксы от Sidwho? (The Swiss), Jaques Renault, Rio Lobotomy и DJ Maar (DEXPISTOLS).

DAS MOTH - WRONG by Cutters Records

DAS MOTH - MOON (SIDWHO? REMIX) by Cutters Records

das_moth_-_wrong_(kink & neville watson remix)


France Joli - Gonna Get Over You [Das Moth Edit] by Das Moth

more stuff