28 янв. 2011 г.

artifacts from bottin


Продуктивный итальянец Bottin, помимо того что успевает выпускать свои релизы на Eskimo Recordings, Italians Do It Better и Bear Funk, очень часто выпускает эдиты. Некоторые из них появляются на его странице soundcloud и почти всегда доступны для свободного скачивания, а некоторые стали основой для новой лимитированной серии пластинок под названием Artifact. Эта серия стартовала весной прошлого года, выпускается тиражом в 200 пластинок (правда её уже несколько раз успели перепечатать) и на данный момент насчитывает два релиза.

Artifact 1 состоял из эдита на песню французской певицы с длинным именем Lio (реальное имя немного длиннее Wanda Maria Ribeiro Furtado Tavares de Vasconcelos) и кавера на заглавную тему мини сериала V: Final Battle (1984), (продолжение сериала V (1983), на который в 2009 году был запущен ремейк). Сам Боттин отзывается об этом сериале как самом любимом во времена его учёбы в начальной школы.

bottin - sage oil


Bottin - Theme From "V" (Another Life form version) by bottin

Кстати, песня Sage Comme Une Image, ставшая основой для ботиновского Sage Oil, была написана Марком Мулином (Marc Moulin) (1942-2008), который являлся одним из самых влиятельных бельгийских джазистов. Его обширную биографию можно посмотреть здесь.



Еще одно кстати: Эдит Sage Oil вошёл на только что выложенный микс Dimitri From Paris, который он записал специяально для SlothBoogie.

SlothBoogie Guestmix #009 - Dimitri From Paris (with jingles!) by SlothBoogieBlog

more stuff