16 нояб. 2010 г.

first steps of âme



Все началось июньским солнечным днём в уже далеком 2001 году. Во время обычного автомобильного путешествия из аэропорта в ночной клуб. Уложив багаж и посадив пассажира, водитель Кристиан вставил аудиокассету со своими собственными музыкальными изысканиями в массивную автомагнитолу. И, несмотря на то, что кассета оказалась «бывалой» и пережила многочисленные перезаписывания, пассажир на заднем сидении смог уловить звуки будущего хита. Пассажиром был Steffen Berkhahn (Dixon), а водителем Kristian Beyer (половина дуэта Âme, имя второго участника Frank Wiedemann).

В то время Dixon владел лэйблом Recreation Recordings, ставшим позднее частью Sonar Kollektive, и выпускал ежегодные компиляции Off Limits. Именно на Off Limits 3 (2002) была впервые официально выпущена первая композиция Âme - Tonite (dub version). В следующий раз группа появилась с композицией Life Changes на сэмплере Sonar Kollektiv 2.

ame - tonite (dub version)



ame - life changes


Успех обоих треков привел к тому, что Sonnar Kollektiv предложил Âme выпустить сольную пластинку. Дебютом группы стала двенадцатидюймовка Sarari / Hydrolic Dog, которая стала настоящим подарком для любителей хорошей хаус музыки.

ame - sarari


ame - hydrolic dog



PS
В 2005 году Dixon и Ame создали совместный лэйбл Innervisions на котором продолжают выпускать свою музыку и записывать таких музыкантов как Henrik Schwarz, Tokyo Black Star, Château Flight, Laurent Garnier и многих других.

Этот год можно считать продуктивным для Innervisions. Лэйбл выпустил успешный релиз Henrik Schwarz / Âme / Dixon - A Critical Mass Live EP, эта же группа товарищей записала саундтрек первому в мире фильму ужасов The Cabinet Of Dr. Caligari (1920), и была выпущена четвертая часть компиляции Secret Weapons EP с вот такой вот красотой:

Boom Clap Bachelors - Love (Tuff City Kids Remix)

more stuff