4 нояб. 2010 г.

change - the end


Основоположниками группы Сhange являются Jacques Fred Petrus и его верный товарищ - Mauro Malavasi. Начиная с 1978 года они выпускали музыку под брэндом Goody Music Production (позже их объединение стало именоваться Little Macho Music). Их ранние проекты Macho и Peter Jacques band привлекли общее внимание и стали популярными не только в Европе но и в Америке. Практически все время находясь в Италии и имея небольшой офис в Нью Йорке, Петрюс и Малавази были первыми итальянскими продюсерами завоевавшими мировой успех. И как бы это громко не звучало, но их можно назвать пионерами итальянского диско.

Можно с натяжкой сказать что Петрюс был музыкальным продюсером. На самом деле он был больше бизнесменом и в основном контролировал процесс создание музыки. Он как таллатливый дирижер управлял всеми музыкантами проекта, и именно под этим строгим управлением рождались новые шедевры. Петрюс всегда занимался несколькими проектами одновременно и никто из участников группы не имел каких-либо представлений о композиции до самого последнего момента.

Петрюс и Мальвази использовали нестандартный подход при создании музыки. Место где они создавали музыку находилось в Италии, а место где писался вокал в Нью-Йорке. Сейчас это конечно не проблема, но раньше все было немного сложнее. Создание новой песни началось в Болонской студии. Там создавались, микшировались и записывались все мелодии композиции. Затем музыканты из Америки прилетали в Италию на несколько недель, работали без перерыва и выходных после чего улетали обратно. Правда вокалисты Vandross и Brown никуда не летали и оставались в Нью-Йорке, где и записывали все вокальные партии. Почему музыканты никогда не работали вместе остается загадкой.

change - the end

more stuff