18 окт. 2010 г.

redone by Chicken Lips, Nicolas Jaar, Prins Thomas


Однажды Armand Van Helden хотел выпустить хип-хоп альбом. А, надо сказать в то время он был весьма популярен и поэтому все модные музыканты хотели иметь ремикс его производства. Денег у него было много и материальный вопрос его особо не волновал. Только вот мысль о новом альбоме не давала ему покоя. Постоянное создание ремиксов отвлекало его от собственного творчества и никак не позволяло начать работу над альбомом. Решение проблемы он нашел нестандартное. Самый дорогой ремикс Ван Хелдена стоил тогда 25000 долларов. Решив отпугнуть всех заказчиков, он назначил новую стоимость своих ремиксов в размере 30000 долларов. Однако заказчики нашлись и тогда сумма была поднята до 35 тысяч. Заказов стало в разы меньше, но они всё продолжались. И вот только когда сумма достигла 40000 долларов спрос на его услуги сошёл на нет.

Я это к тому что «власть ремикса» давно набрала обороты и ремиксы за 40000 долларов стали реальностью. Это раньше к ремикшированию было менее серьёзное отношения, зато сейчас данный вид создания музыки становится мощным маркетинговым инструментом по раскрутке музыкантов и созданию новых звёзд. Возникли целые агентства, специализирующиеся на поддержке ремикширующих музыкантов. Они помогают подобрать материал для ремикса, обговорить цену и уладить все юридические нюансы.

Так Howie Martinez (Alchemy Remix Management), вспоминал как им предложили 50 треков предназначенных для Ewan Pearson из которых они отобрали всего 10 штук и передали их Пирсону. Эти 10 композиций были абсолютно разными и предполагали создание абсолютно различных ремиксов. После того как ремиксы были готовы ARM попросили Пирсона не записывать новых ремиксов до конца года чтобы создать своеобразный дефицит и подогреть интерес к его персоне.

Кстати Alchemy Remix Management до сих пор продолжают работать. Сейчас они занимаются менеджментом для Al Usher, Ashley Beedle, Chicken Lips, Den Haan, Ewan Pearson, The Glimmers, Gatto Fritto, King of Town, King Unique, Lindstrom, DJ Mehdi, Naum Gabo, Optimo, Prince Language, Prins Thomas, Ray Mang, The Revenge, Richard Norris, Rub n Tug, Serge Santiago, Shackleton, Simon Baker и Tiefschwarz.
Не забывайте заходить на их постоянно обновляемую страницу на soundcloud.

Mighty Mouse - Difficult Love (A Chicken Lips Malfunction!) [Disco Circus] by alchemyremixmanagement

No Regular Play - Owe Me (Nicolas Jaar Remix) [Wolf & Lamb] by alchemyremixmanagement

Ellen Allien - Flashy Flashy (Nicolas Jaar Remix) [Bpitch Control] by alchemyremixmanagement

Matias Aguayo - Menta Latte (Prins Thomas Diskomiks) [Kompakt] by alchemyremixmanagement

Duffstep - Your Touch (Mark E Remix) [Join The Dots] by alchemyremixmanagement

more stuff